День детского телевидения и радиовещания 4 марта

День детского телевидения и радиовещания 4 марта

Профессиональный праздник тех людей, которые создают и производят множество радиопостановок и программ на телевидении специально для детской аудитории по всему, называют Международным днем детского телевидении и радиовещания. Этот добрый и светлый праздник отмечается во многих странах по всему миру в первый воскресный день весны, то есть в первое воскресенье месяца марта. Этот праздник призывает всех взрослых людей, что не стоит забывать о самой юной аудитории телезрителей.

Каждый год по всему миру в первое воскресенье весны эфир наполняют детские голоса, которые выступают в качестве ведущих, и детские передачи. Многочисленные мировые радиокомпании настраивают свои волны на детей. Данный праздник ведет свое начало с апреля 1994 года, когда в Каннах представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) было объявлено о его возникновении. С тех пор в Международном дне детского телевидения и радиовещания принимают участие несколько тысяч ведущих телепрограмм и на радио по всему миру, больше чем в ста странах. Эти взрослые делают все для того, чтобы создать маленьким зрителям настоящий праздник и сделать этот день незабываемым и уникальным.

Также организаторами и участниками праздника поддерживается еще и социальная цель. Так, они стремятся сделать так, чтобы общественность по всему миру обратила внимание на проблемы, связанные с детскими правами и с правами молодежи. Ведь только небольшое количество молодых людей знают, какие у них есть права и обязанности, а также, кем они являются для общества. В этот день представителями средств массовой информации, которые сегодня являются самым близким собеседником молодежи, уделяется немалое внимание тому, чтобы как можно больше молодых людей узнали о своих правах.

Также в программу празднования Международного дня детского телевидения и радиовещания входит чествование молодых людей, профессиональная деятельность которых связана с телевизионными программами или радио. Детям, подросткам, молодежи в этот день предоставляется полная свобода для активного участия в создании различных программ и развлекательных мероприятиях. То есть, юная аудитория может не только наслаждаться просмотром любимых мультфильмов по телевизору или прослушиванием любимых спектаклей и песен по радио, но и сама принять в этом участие. Дети и подростки могут поделиться своими мечтами, желаниями и другими мыслями с множеством сверстников, обитающих в других странах по всему миру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru