Цветы, как главное украшение наряда невесты

Цветы, как главное украшение наряда невесты

Как украсить свадебное платье, прическу? Какой букет подобрать для невесты и ее подружки? Нужно ли украшать костюм жениха и свидетеля? Все эти вопросы неизменно встают, когда приходит самое волнующее событие в жизни девушки – свадьба.

Что такое цветы? Живое чудо, созданное природой, способное дарить счастье и утешать в горе. Цветы для многих из нас – это как солнце, как небо, как вода и воздух. Они присутствуют в нашей жизни, когда нам хорошо и когда нам плохо. Только, к сожалению, у живых цветов очень короткая жизнь. А продлить ее можно, создав живым цветам маленькое подобие – милые букетики искусственных цветов, которыми можно украсить строгий деловой костюм, платья для бальных танцев и, конечно, свадебный наряд невесты. Как правило, для свадьбы из живых или искусственных цветов изготавливаются бутоньерки для жениха, невесты, их свидетелей и гостей. По стилю бутоньерка жениха должна напоминать свадебный букет невесты. Такой букет обычно делается из нежно-розовых или белых бутонов живых роз и украшается атласными лентами. В зимний период свадебные шубки также можно украсить цветами. В этом случае к шубке прикалывается бутоньерка такого же дизайна, как и бутоньерка на лацкане пиджака жениха. Для свидетелей приобретаются два одинаковых букетика цветов, но отличные от букетов молодоженов. Иногда считают необходимым украсить бутоньерками и одежду родителей, и даже подарить по маленькому букетику каждому гостю – это и красиво, и выделит гостей вашей свадьбы, и небольшой памятный сувенир о знаменательном дне в вашей жизни. Или вместо бутоньерки женщинам можно изготовить браслеты из искусственных цветов.

Платье невесты также можно украсить цветами по лифу или на поясе. Часто свадебные платья от производителя уже предлагаются с полным набором аксессуаров: колье, браслеты, перчатки, украшения для волос, выполненные с добавлением искусственных цветов в соответствии со стилем самого платья.

Букет невесты лучше всего заказать во флористическом салоне. Тогда в букете, сделанном по всем правилам, цветы сохранят свою свежесть в течение всего торжества. Такие букеты бывают круглыми или каскадными. Портбукетница драпируется в тон платья невесты и украшается лентами или тюлевой манжеткой. Модной тенденцией снова считаются свадебные букеты, собранные композиционно из разных цветов: тюльпаны, каллы, розы. А новые технологии, по которым головки цветов закрепляются проволокой и тейп-лентой, позволяют создавать свадебные букеты самой необычной формы: струящиеся, воздушные или наоборот, очень плотные.

Цветами можно украсить и прическу невесты. Обычно для этого используют веточки гипсофилы или бутоны небольших кустовых роз. Цветы, незаметно укрепленные в прическе, могут долго сохранять свежесть и придавать особую неотразимость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru