Музыкальный фестиваль Zavtra в Зеленом театре в парке Горького в Москве

Музыкальный фестиваль Zavtra в Зеленом театре в парке Горького в Москве

10 июня 2012 прошел музыкальный фестиваль Zavtra в Зеленом театре в парке Горького в Москве. На сцене выступили звезды отечественной и зарубежной эстрады.

Открыла концертную программу Майя Видал, американо-французская артистка, автор и композитор своих песен. Она покорила зрителей своим нежным и мягким голосом. Ей пришлось быть на сцене больше отведенного времени, потому что украинский певец Иван Дорн задержался и опоздал на полчаса и не смог исполнить свою программу полностью. Тем не менее, Майя заполнила это время. На каждое выступление отведено время и артистка была на сцене полтора часа. Она заслужила благодарность – бурные аплодисменты и признательность зрителей.

Подоспевший Иван Дорн продолжил концертную программу, хотя ему осталось совсем немного времени быть на сцене. Тем не менее его выступление также вызвало овации среди благодарных зрителей.

Латышская группа Brainstorm продолжила программу фестиваля. Музыканты исполнили все свои хиты от «Миллиона минут» и « Thunder without Rain» до «На заре» и «Maybe». Когда артисты исполняли песню «Режиссер», то зал хором поддержал припев песни.

Певица Нино Катамадзе с первых минут завоевала симпатии зрителей. В этот день была жаркая погода, кое-кто спасался от солнцепека под зонтиками. Певица с порога заявила, что это она привезла тепло из солнечной Грузии. Яркое, запоминающееся выступление Нино, погрузило слушателей в потрясающую музыку своих альбомов. Свою знаменитую песню «Сулико» певица начала со слов «Я все дарю вам!» , исполнив ее в партере. Тронутая признательностью зрителей, Нино пригласила всех в Тбилиси.

Певица Zaz, автор и исполнитель своих песен, французская эстрадная певица Изабель Жеффруа второй раз приехала в Москву для участия в фестивале. Перед выступлением певицы ее поклонники устроили ей овацию. Они встали и приветствовали ее аплодисментами. Ее песня «Добрый день» на русском языке вызвала новую волну аплодисментов. Она исполняла как известные песни, так и те, которые еще готовятся к выпуску. Публика услышала песни из ее дебютного альбома «Port cotton», « Le de la route», « Eblouie par la nuit».

Ее непосредственность, жизнерадостность покорили зрителей. Она то говорила по-французски, то произносила русские слова и от души смеялась, когда ее не понимали. Ее знаменитая песня «Je Veux» произвела необычайный эффект. Когда зазвучали слова песни, то из партера взвился лес рук с разноцветными сердечками из бумаги. На них по-французски было написано «Мы любим тебя!» . Об этом позаботились поклонники певицы. Они перед началом концерта раздали всем желающим по бумажному сердечку на одной стороне которого было написано признание в любви, а на другой инструкция. Их идея была блестяще воплощена! Зрители дружно пели вместе с певицей припев знаменитой песни, слова которой тоже были написаны в инструкции.

Зрители настолько слаженно исполняли припев, что певица просто прекратила петь и подбадривала всех словами «Громче! Громче!». Звучали аплодисменты – публика благодарила певицу, певица – публику.

Когда завершилось выступление певицы, она поблагодарила зрителей на русском языке. Зрители ответили овацией, старались добросить до нее бумажные сердечки. Пусть некоторые не долетели до нее, но любовь российских зрителей и признание певица увела с собой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru