Всемирный день поцелуя 6 июля - Всемирный день поцелуя

Всемирный день поцелуя

6 июля - Всемирный день поцелуя

Всем влюбленным парам и просто романтичным натурам, помимо Дня Святого Валентина, отмечаемого 14 февраля, посвящен еще один праздник. Его называют Всемирным днем поцелуя. А отмечается этот праздник каждый год 6 июля. День поцелуев берет свое начало с Великобритании, которая по праву может считаться его родиной. Именно здесь в конце XIX века неутомимые романтики решили посвятить поцелую отдельный праздник, ведь он является одним из проявлений такого замечательного чувства, как любовь. В двадцатых годах ХХ века Организация Объединенных Наций официально утвердила праздник под названием Всемирный день поцелуев.

Многочисленные города по всему земному шару 6 июля не обходятся без проведения всевозможных праздничных соревнований, мероприятий и конкурсов, посвященных Всемирному дню поцелуя. Влюбленные пары и обычные романтики, посетившие такое мероприятие, нередко становятся участниками конкурсов «Самый длительный поцелуй», «Самый необычный поцелуй», «Самый красивый поцелуй» и многих других. Кроме того, в некоторых странах и городах устанавливаются различные рекорды «целовальщиков». Следует отметить, что подобные мероприятия проводятся и в ходе самого романтического праздника в году Дня Святого Валентина.

Поцелуем называют один из способов, с помощью которых люди выражают свои эмоции. Особенный контекст и детали исполнения способствуют выражению широкого спектра человеческих чувств. Чаще всего поцелуй является выражением положительных чувств человека, чувства любви, дружбы или привязанности. Кроме того, бывает искренний и неискренний поцелуй. Наиболее известным неискренним поцелуем считается «поцелуй Иуды». Согласно Библейскому преданию, Иуда Искариот, ученик Иисуса Христа, предал своего учителя. Он указал страже на Него, поцеловав Христа в щеку.

К известным особам, прославившимся с помощью поцелуя, относят американца из Миннесоты А. Е. Вольфрама. 15 сентября 1990 года в ходе одного из фестивалей он на протяжении 8 часов ухитрился поцеловать 8001 человека. Согласно подсчетам, Вольфрам целовал каждого человека ч промежутком в 3,6 секунды. А первый поцелуй появился на экране в 1896 году. Первыми «экранными целовальщиками» стали Мэй Ирвин и Джон С. Райе. Они участвовали в ролике под названием «Поцелуй» Томаса Эдисона, который длился всего 30 секунд. Наибольшее количество поцелуев, согласно статистике, в кинокартине «Дон Жуан», снятой в 1926 году. В ней герои целовались 191 раз.

Так что, целуйтесь, устанавливайте новые рекорды, и не забывайте, что для поцелуя не обязательно ждать особой даты, ведь можно дарить его любимому человеку просто так каждый день.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru