Международный день скейтбординга

Международный день скейтбординга

Не так давно собственным официальным праздником обзавелись все те, кто любит колесить по улицам города на досках и чувствовать пение ветра в своих ушах, те, кто именует себя скейтерами. Празднование Международного дня скейтбординга проходит ежегодно 21 июня. Решение отмечать праздник всех скейтбордистов было принято ассоциацией скейтбординга IASC. Следует заметить, что членами данной интернациональной ассоциации являются все крупные компании, занимающиеся скейтборд-индустрией, различные бренды, журналы, мировые дистрибьюторы. В ходе празднования Дня скейтбординга проводятся массовые катания скейтбордистов.

Скейтбординг - название экстремального вида спорта, который заключается в том, что человек катается на скейтборде и выполняет на нем всевозможные трюки. Человек, занимающийся скейтбордингом, называется скейтбордист или скейтер. Появился скейтбординг еще в далеких 40-х годах минувшего столетия. Основоположниками этого вида спорта стали калифорнийские сёрферы. При отсутствии волн они не могли кататься по волнам на сёрфе, поэтому они придумали заниматься сёрфингом на земле. Первые скейты были представлены ящиками и досками с небольшими колесами. Спустя некоторое время, ящики заменили досками, для изготовления которых использовались спрессованные слоя древесины. Уже в начале 1960-х годов производители сёрфов, досок для занятий сёрфингом, решили заняться производством скейтбордов.

Чемпионаты по скейтбордингу начали проводиться с 1965 года. Немаловажным периодом для развития этого вида спорта стало начало 1970-х годов, когда Фрэнком Нэсворти были созданы полиуретановые колеса. Скейбординг стал обладать улучшенным сцеплением с дорогой и невероятной легкостью, поэтому популярность и интерес к нему возрос. Компаниями выпускаются специальные подвески для скейтов. Меняются и сами доски - увеличивается ширина деки, используются новые материалы для изготовления досок. Скейты изготовляют из стекловолокна и алюминия, а многие деки - из кленовой фанеры.

Сегодня скейтерами используется стиль стрит, поэтому современные доски несколько отличаются от предыдущих. Они имеют длину от 30 до 32 дюймов (76,2 - 81,28 см), а ширину, составляющую от 7 до 8,25 дюймов. Для изготовления колес используется твердый полиуретан. Современные скейтборды отличаются своей симметричностью, небольшой шириной, а также закругленными краями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru