Советы жениху на выкупе

Советы жениху на выкупе

Выкуп - традиционный свадебный обычай. Сейчас он делается в основном для формальности и ради развлечения гостей жениха и невесты. Вы, как жених, ни в коем случае не переживайте, что подружки невесты будут над вами издеваться - этого не будет. К тому же, на выкупе вам будет помогать свидетель и гости, а это уже плюс.

Чрезмерно готовиться к выкупу не стоит, но, тем не менее, вот что вам потребуется:

Знания

На любом выкупе вам будут задавать вопросы, касающиеся невесты, её семьи, ваших отношений и прочего. Поэтому вспомните или узнайте:

- анкетные данные родителей невесты (её данные вы и так знаете), выясните, кем будут приходиться вам будущие родственники (деверь, золовка и др.);

- её вкусы и предпочтения. Например, любимая книга, блюда, марка автомобиля, фильм и т. д.;

- как её называют близкие родственники и друзья;

- всё о ваших отношений - когда познакомились, какие первые цветы вы ей подарили и т. п;

- подготовьте красивое признание в любви, песню, танец.

Иногда возникают ситуации, когда подготовленных вами знаний недостаточно. Или же в этом задании они не требуются. В этом случае с вас потребуют тот самый выкуп. Откупиться вы сможете при помощи товаров и денег.

Товары

Это всевозможные предметы, которые вы можете предложить в качестве презента за свою невесту. Иногда свидетельница заранее сообщает о тех товарах, которые они попросят. Это вам значительно облегчит задачу. Если же вам решили сделать сюрприз и ничего не сказали - мы вам подскажем примерный перечень товаров:

- коробка конфет или же конфеты на разновес, пару шоколадок;

- спиртное (вино, шампанское, водка), сок, вода;

- букет цветов. Помимо букетика для невесты, купите ещё один букет. Если у вас его не попросят - подарите маме невесты.

Иногда на выкупе требуют такие товары, которые предугадать невозможно (мешок картошки, ножницы, мыло, гвоздь и др.) Тут вам понадобятся деньги.

Деньги

Главная составляющая выкупа невесты - это деньги. Имея с собой определённую сумму, вы сможете оплатить невыполненные задания или же не выполнять их вовсе. Хорошо, когда у жениха их много. Но чаще всего ко дню свадьбы карман молодожена пуст. Поэтому рекомендуем взять ту сумму, которая есть в наличии, и разменять на более мелкие купюры - как бумажные, так и мелочь. Можно использовать фальшивые деньги. Они продаются во всех свадебных салонах, стоят не очень дорого и максимально похожи на настоящие. Такие деньги вы можете раздавать пачками на выкупе. А можно платить выкуп за невесту золотом. Возьмите мелочь, которую не жалко, и окрасьте её из баллончика золотого цвета - золото готово.

Настоящими деньгами старайтесь распоряжаться экономно. Если гости добросовестные - деньги вам или невесте потом вернут. Но можете и не дождаться.

Некоторые подружки невесты чересчур стараются «обобрать» жениха - постоянно с него требуют деньги. Это очень некрасиво. Надеемся, что в вашем случае этого не будет, но всё же будьте готовы и заранее продумайте шутки. Что-то вроде: « Ой, такая невеста слишком дорогая. Пойду искать кого попроще!», это должно сработать.

И главное: Не волнуйтесь, ведите себя раскованно и искренне, тогда всё получится, и вам обязательно помогут. Ведь все гости за вас очень рады!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru