Выбор букета невесты и бутоньерки жениха

Выбор букета невесты и бутоньерки жениха

Сейчас мы коснемся нескольких важных деталей свадебного образа.

Букет невесты и бутоньерка для жениха, которая, как правило собирается из тех же цветов, что и букет. Для начала стоит определиться с типом вашего букета. Если это классика, то такие букеты бывают двух видов – в портбукетнице и на живой ножке. Портбукетница – это специальное пластиковое приспособление, нужное для жесткой фиксации стеблей. Они бывают различные, как простые, так и со специальной флор-базой внутри, которая пропитывается водой и позволяет как можно дольше сохранить свежесть букета. Букеты на живой ножке смотрятся несколько воздушнее, в них стебли стягиваются без дополнительной конструкции. Ножка украшается лентами, тесьмой или тканью.

Не обязательно отталкиваться именно от классического вида букета. Очень необычно и изящно смотрятся букеты собранные на фигурной флористической базе, например шар или сердце. К такому букету крепится ручка в виде ленты, и ваш букет будет похож на очаровательную сумочку из живых цветов.

Теперь поговорим о составе букета. Безусловно, вы решите сами чего вам хочется больше: моно-букет, состоящий из одних роз или пионов, или подборка разнообразных цветов и стеблей зелени, букет, выдержанный в одном цвете, или буйства красок. Внести изюминку в букет могут так же и различные сухоцветы, они идеально сочетаются с яркими, не очень объёмными цветами.

Бутоньерка жениха, как уже говорилось ранее, собирается из тех же цветов, что и букет. Стебли могут быть или просто плотно схвачены, или также закреплены в специальной небольшой пластиковой конструкции.

Идею букета вы можете придумать самостоятельно, или выбрать понравившийся букет на страницах журналов или в интернете. В цветочном салоне все ваши пожелания постараются учесть и исполнить. Кроме того, в магазинах всегда есть каталоги с большим выбором букетов. Цветы имеет смысл заказывать за неделю, а то и за две до свадьбы. Во-первых, потому что в большинстве случаев салон заказывает цветы на базе заранее к нужной дате, а если вы выбрали какие-то редкие цветы, то возможно понадобится некоторое количество времени для того, чтобы отыскать их. Забирают букет с утра в день свадьбы. Вы можете сделать это сами, если располагаете временем, или же доверить это вашим свидетелям или кому-то из друзей. Если вы не хотите бросать незамужним подружкам именно свой свадебный букет, а хотите сохранить его на память, то заранее позаботьтесь и о дополнительном букете. В идеале он должен быть не очень тяжёлым, чтобы избежать каких-то недоразумений.

Надеюсь, этот краткий инструктаж поможет облегчить ваш выбор, а подборка фотографий вдохновит на создание вашего свадебного букета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru