Свадебное платье сквозь толщу веков

Свадебное платье сквозь толщу веков

Если говорить о свадебном наряде, то возникает иллюзия, что испокон веков невесты шли к алтарю в светлых, воздушных платьях.

В действительности, традиция на белоснежный венчальный наряд, ввела в 19 веке английская королева Виктория, до безумия любившая своего мужа, принца Альберта.

Со времен викторианской эпохи в свадебную моду прочно вошло украшение флердоранжем (цветок померанца, или дикого апельсина) прически, букета и платья невесты.

Платье королевы с обтягивающим корсажем и пышной юбкой – классика и по сей день.

В средневековой Европе белый цвет платья был позволителен для девушек, уходящих в монастырь, т. е. для «невест Христовых». Обычно невесты шли под венец в розовых или голубых платьях.

Самого понятия «свадебное платье» до недавнего времени не существовало, выходить замуж было принято в новом, самом нарядном убранстве. Термин «свадебный наряд» зародился в советское время, когда брак не был церковным. В действительности, если говорить об истории платья для заключения брачных уз, то правильнее будет использовать слово «подвенечное», а не «свадебное платье».

Первое короткое свадебное платье было создано революционным французским модельером Коко Шанель. Кстати именно Шанель ввела моду на загар и создала первый сложный запах духов.

После мировой войны женский образ стал больше волевым, чем романтическим, невесты отстригли волосы и отказались от корсажа.

Однако голливудские красавицы вернули моду на женственность в свадебном убранстве, но теперь викторианский наряд с широкой юбкой уступил место изящному платью из блестящей ткани.

Сшитое из тафты платье принцессы Дианы ошеломило своей красотой весь мир, и официальный стиль стал вершиной моды.

Современная невеста может выбрать платье, выполненное в любом стиле, наиболее подходящем ее внутреннему миру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru