Покупка или прокат, покупка свадебного платья, прокат свадебного платья

Покупка или прокат, покупка свадебного платья, прокат свадебного платья

Выбор свадебного платья, с одной стороны, можно назвать приятными хлопотами (примерка сказочно красивых нарядов дарит море радости современной девушке, привыкшей к обычной повседневной одежде), но с другой стороны, этот процесс может затянуться аж на месяцы, ведь сейчас действительно есть из чего выбрать.

В зависимости от силуэта свадебные платья условно можно разделить на А-образные модели с облегающим верхом и расширяющейся к низу юбкой (подходит любой фигуре), прямую узкую модель (требует идеальной фигуры), бальное платье с пышной юбкой до лодыжек (подходит обладательницам хорошей фигуры), платья с корсетом (легко замаскирует недостатки), силуэт «русалка» (для безупречной фигуры), стиль Ампир (особенно выгодно сидит на полных невестах).

Следует также помнить, что лиф «американская пройма» с открытыми плечами и высоким воротом зрительно расширяет плечи, лиф с запахом визуально увеличивает грудь, рукав на одно плечо добавляет романтичности в образ.

Если предстоит венчание, то предпочтительнее выбирать платье с рукавами.

Обстановка торжества накладывает определенные требования на фасон наряда: платье с длинным шлейфом как нельзя лучше подойдет для официальная свадьбы, а вот для шумного торжества в кругу родственников и друзей может оказаться не совсем уместным (конечно, можно выбрать и отстегивающийся шлейф).

Такие особенности платья, как длина рукава, глубина вырезов, наличие перчаток, накидки зависят и от времени года.

Традиционно материалом для свадебного платья служили шелк и атлас, а для отделки - шифон, тюль, органза. Сегодня ассортимент свадебных тканей также огромен: шармез (тонкий атлас), сатин, тафта, гипюр и т. д.

Даже, если поиски свадебного наряда затянулись и невеста никак не может определиться с фасоном платья, ей лучше не приглашать на примерку жениха: для него будет приятнее, если убранство ег возлюбленной останется сюрпризом. Еще один важный выбор для невесты – это покупка платья, прокат или индивидуальный пошив.

Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Сейчас традиции отступают на второй план, и девушки уже не столь скрупулезно относятся к пожизненному хранению свадебного наряда, а мода выходить замуж в бабушкином платье отжила свой век. С другой стороны, купив платье, Вы можете красоваться в нем в дни годовщины или во времена ностальгии. Беря платье в прокат, редко можно выбрать абсолютно неношеное платье, а женская психология такова, что каждой особе прекрасного пола хочется быть уникальной, единственной и неповторимой, особенно в свой торжественный день. Здесь, как говорится, все зависит от Ваших убеждений.

Пожалуй, самым решающим фактором в выборе покупки или приобретения наряда в прокат является финансовый вопрос. Покупка действительно качественного и безупречного свадебного платья – удовольствие недешевое.

Прокат платья составляет около 30-50% от стоимости наряда (салоны обычно вывешивают прейскурант с обозначенной полной стоимостью платьев, сдающихся в прокат), в залог, как правило, вносится вся стоимость платья. Таким образом, сэкономленные деньги можно потратить на свадебное путешествие, например.

Однако если платье будет испорченно (надо заранее узнать у продавцов свадебного салона, что подразумевает под собой «неисправимая порча платья»), то будьте готовы выплатить штраф, а то и полную стоимость наряда. Чтобы не платить за «чужие огрехи», заранее проверьте платье на наличие дефектов, иначе потом уже не докажете, что это сделали не Вы.

Кроме того, взятое в прокат платье, в предстоящий торжественный день может оказаться уже не таким, как при первой примерке. Поэтому для спокойствия, что выбранное Вами платье никто не оденет прежде Вас, лучше его забронировать за определенную сумму. Еще необходимо осведомиться будет ли платье полностью готовым к носке отглаженным и вычищенным.

Стоит заранее уточнить будут ли при необходимости входить в Ваш счет дорогостоящие услуги химчистки. Несмотря на то, что в предпраздничной суете голова идет кругом, следует крайне внимательно прочитать условия проката, указанные в договоре, квитанции или залоговом бланке. Превышение срока проката карается штрафом, за отказ от заказа взимаются определенные проценты от его стоимости. Итак, прокат может оказаться отнюдь недешевым.

Если же, напротив, салон не смог по определенным причинам выполнить заказ, то Вы вправе вдобавок к полной стоимости заказа потребовать компенсацию за моральных ущерб.

Большинство невест единогласно утверждают, что с собственным платьем намного проще: не приходится только и думать, что о сохранности наряда (а моментов для его порчи, согласитесь, предостаточно). Кроме того, если Вы нашли платье своей мечты, но оно немного не сидит, при покупке в салоне его могут бесплатно ушить. В случае проката наряд вряд ли возьмутся переделывать.

Возможен вариант, когда невеста покупает платье, а после свадьбы возвращает его в салон за меньшую стоимость (если салон предоставляет такую услугу).

Свадебное платье может быть пошитым на заказ, правда, пошив на заказ - дело затратное, кропотливое, долгосрочное, и не всегда надежное (результат может быть не таким, как ожидалось). Но в индивидуально изготовленном наряде, Вы можете быть точно уверены, что в ЗАГСЕ не встретите такого же платья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru