Как снимать и хранить свадебный наряд?

Как снимать и хранить свадебный наряд?

На первый взгляд, тема снятия свадебного платья не так уж и важна, ведь все торжество и хлопоты уже позади. Однако ни мама, ни подружки Вам сейчас не придут на помощь, как это было перед церемонией. Несомненно, нужно позвать на помощь супруга, но не ожидайте от него такой же умелости и искусности, как от мамы. Расстегивать маленькие пуговички придется все тем же вязальным крючком. Не злитесь, если что-нибудь не получается, ведь, вряд ли, Ваш мужчина всю жизнь держал в руках крючок или расстегивал украшения. К тому же он также, как и Вы очень волновался и устал.

Пришло время, наконец, выпрыгнуть из туфелек. Затем обопритесь на мужа и вышагните из платья.

Как гласит примета, даже если брачная ночь далеко не первая, она все же должна быть. Поэтому облачитесь во что-нибудь страстное и соблазнительное. Перед сном макияж лучше смыть по возможности.

Наутро Вас, вряд ли, порадует вид скомканного, оставленного, как попало, платья. Поэтому оберните Ваш драгоценный наряд (который все по тем же народным приметам следует хранить всю жизнь и не давать никому на примерку) в хлопчатобумажную простыню и, позволив ему естественно сложиться, поместите его в комод или любое другое темное прохладное место.

Если платье будет храниться в шкафу, то оно не должно касаться пола, чтобы не замяться. Вешать наряд за плечики не рекомендуется, для этого существуют специально вшитые боковые петли. Нельзя помещать платье в полиэтиленовый пакет, так как ткань может пожелтеть. Металлические пуговицы и крючки со временем могут заржаветь и испачкать ткань, поэтому их лучше срезать и положить в отдельный пакет.

Если Вы все же не уследили за чистотой платья и на нем остались пятна, то лучше не заниматься самодеятельностью и не застирывать пятна самостоятельно. В течение недели после свадьбы (чем раньше, тем лучше) наряд следует отдать в химчистку. Заранее следует осведомиться, какими чистящими средствами будут выводиться пятна, нужно ли срезать пуговицы, подробно рассказать историю возникновения пятен. Если на платье много хрупкой вышивки, то вполне возможно, что с Вас возьмут расписку о том, что вы не будете иметь претензии, если декор пострадает. Услуги химчистки по восстановлению чистоты свадебного наряда не из дешевых (от 2000 р.), но они того стоит. На ткани после длительного торжества остаются частички пота и жира, а именно они столь привлекательны для моли.

Теперь все готово, и через несколько лет вы опять сможете надеть свое платье на юбилей Вашей свадьбы!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru