Каких ошибок не стоит допускать невесте при подготовке к свадьбе

Каких ошибок не стоит допускать невесте при подготовке к свадьбе Предсвадебные хлопоты и суета, переживания и волнения могут выбить кого угодно из колеи, не говоря уже о главной виновнице торжества - невесте. Волнения, предвкушение радостного события, да и просто усталость могут стать причиной того, что что-то важное в организации свадьбы будет все-таки упущено или пойдет не так.

Милые девушки, давайте же посмотрим, о чем нужно обеспокоиться заранее, а чего не стоит делать вообще, чтобы ваш праздник не был омрачен досадными неприятностями.

Не откладывайте составление списка приглашенных на ваше торжество.

Вроде бы, кажется, что ничего сложного в этом нет. Однако, как показывает опыт некоторых пар, этот организационный момент иногда приводит к ссорам. Итак, милые невесты, запомните, что не стоит начинать заниматься приготовлением к свадьбе, пока не достигнете договоренности со своей второй половинкой по списку приглашенных гостей. А вначале обсудите со своим женихом, какой вы хотите видеть вашу свадьбу: тихой, домашней, в кругу только самых - самых близких людей, либо же шумной, пышной с кучей родни, друзей и просто близких знакомых. Принятое решение поможет вам определиться со списком гостей. Кроме того, определив список гостей, будет намного проще спланировать общий бюджет свадьбы, определиться с заказом банкетного зала, с выбором свадебного кортежа.

Не стремитесь быстро и кардинально улучшить свою фигуру.

Как говорится в народе, некрасивых невест не бывает. Но каждая девушка хочет выглядеть в свой главный праздник самой-самой красивой, неотразимой. А кто из нас не мечтал с самого детства о платье принцессы? И вот он наступает тот момент, когда мечта детства вот - вот осуществится, и можно надеть сказочной красоты платье. Найдя платье своей мечты, невесты стремятся «подогнать» свою фигуру под него. Диеты, тренировки в спортзале до изнеможения... Конечно, это замечательно, что вы стремитесь привести свое тело в порядок, но вам еще нужны силы, ведь впереди еще столько надо успеть сделать для торжества. А может случиться так, что понравившееся платье все равно не подойдет. Потраченные на тренировки и диеты физические силы да нервные переживания - вряд ли это то, что нужно невесте перед свадьбой. Более того, все это может не лучшим образом сказаться на состоянии вашей кожи. Поэтому лучше выбирайте платье, подходящее вам по размеру. И, в конце концов, скажите себе, что вы идете замуж за того, кому нравитесь в любом виде.

Это же правило касается и стремления добиться красивого шоколадного оттенка кожи: огромен риск того, что на свою свадьбу вы явитесь не шоколадная, а с красной кожей. Поэтому, старайтесь соблюдать во всем меру.

Не пытайтесь все организовать самостоятельно, а также все держать под собственным контролем.

Комплексная организация свадьбы довольно хлопотный и трудоемкий процесс: столько деталей нужно предусмотреть, чтобы все прошло гладко. Зачастую невесты, переоценивая свои силы, взваливают организацию свадебного торжества на свои плечи. В итоге, вместо того, чтобы наслаждаться праздником, им приходится проводить время в волнении: вовремя ли приедет заказанный автомобиль, где же задерживается фотограф, достаточно ли шампанского куплено на торжество? Поэтому, в процессе подготовки свадьбы выберите для себя те дела, которые без вашего участия невозможно сделать: например, подача заявления в ЗАГС, покупка свадебного платья, подбор макияжа и прически, а также одно - два дела, которые больше всего вам по душе. Остальные организационные мероприятия доверьте профессионалам - специальным свадебным агентствам, которые организуют свадьбы «от» и «до». Если же финансовые возможности не позволяют прибегнуть к услугам свадебных агентств, целесообразно распределить организационные хлопоты между родственниками и близкими друзьями, теми, кому вы особенно доверяете. Например, организацию свадебного кортежа можно доверить брату, украшение зала, в котором будет проходить банкет, - подругам, заказ меню - маме. И тогда каждый сможет контролировать свою часть, в то время как вы будете спокойно готовиться к торжеству, не переживая за различные детали, а если что-то пойдет вдруг не так, есть кому все "разрулить".

Не перепоручайте все организационные моменты маме.

Выше давался совет, что не стоит всю организацию свадьбы взваливать на себя. Но ведь хочется все предусмотреть, ничего не упустить. И единственным человеком, которому можно все доверить, как самой себе, оказывается мама. Мама, конечно, ни в чем не откажет, и сделает все: от заказа ресторана до выбора букета невесты. Ну и как она будет выглядеть в день торжества? Поэтому все-таки стоит разделить обязанности по организации свадьбы между родственниками и близкими друзьями. Если же вы переживаете, что они не выполнят порученные им задания, просто составьте список, в котором перечислите, кому и что вы поручили, а потом спросите с каждого, как у него обстоят дела на «вверенном участке работы».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru