Свадебное платье и ваша фигура.

Свадебное платье и ваша фигура.

Выбирать свадебное платье — большая ответственность.

Ведь невеста должна своим образом выражать очарование, индивидуальность, неповторимость, из-за которой мужчина выбрал именно ее. Поэтому выбор свадебного платья дело непростое и очень кропотливое. Для идеального результата учтите все свои особенности: физиологические (возраст, рост, вес, размер бюста, цвет и длину волос); психологические (характер, творчество, харизму). Вы знаете, какой фасон Вам больше всего подходит, в каком образе Вам комфортно — это следует помнить при выборе свадебного платья. Вам может понравиться платье на манекене, а подойти совсем другая модель.

Существует несколько типов женских фигур: груша, яблоко, банан, морковь, песочные часы. А в свадебной моде существует четыре основных фасона свадебных платьев:

Классическое (бальное платье) — платье с жестким, плотно облегающим корсетом и пышной юбкой, которая держит форму с помощью многочисленных слоев подъюбников. Свадебное платье такого силуэта очень подходит почти всем девушкам разной комплекции, особенно тем, кто хочет визуально увеличить объем бедер и подчеркнуть великолепие и красоту груди. Этот фасон идеально подойдет стройным "песочным часам", "бананам", "морковкам", "грушам", поскольку пышная юбка помогает выделить талию и скрыть нижнюю часть фигуры. Если у вас большой бюст, это платье создаст образ "песочных часов", выделив тонкую талию.

Ампир (греческая цельнокроеное платье) — платье с завышенной линией талии, (что находится под грудью), от которой спадает длинная прямая юбка без кринолина. В этом фасоне выгодно подчеркнуты грудь, а другая часть скрывается под длинную юбку. Тем, у кого маленькие груди стоит обратить внимание именно на эту модель, при условии, что верхняя часть пошита из плотной ткани, а нижняя из чего-то легкого, воздушного (шифона, фатина, шелка…). Ампир подойдет невысоким девушкам, потому, что визуально добавит несколько сантиметров, а также тем, кто хочет скрыть живот (беременным, или "яблокам") или широкие бедра — "грушам".

A-line (A-силуэт, шестиклинка) — напоминает букву "А". Это свадебное платье должно иметь плотно облегающий лиф и юбку, которое постепенно расходится до пола и держит форму с помощью подъюбника ли кринолина. Этот фасон подходит и худеньким и плотненьким девушкам, а также тем, у кого идеальная фигура. С помощью этого платья можно подчеркнуть талию, выделить грудь. Если размер бюста небольшой, корсет можно подобрать с пышной вышивкой или драпировкой, чтобы визуально увеличить объем. У кого есть лишний вес, это платье хорошо вытянет силуэт, а корсет спрячет лишние килограммы. Русалка (годе) — это платье имеет удлиненный корсет, который может быть в стиле mini (прикрывать бедра), а может быть и до колен, с достаточно просторной юбкой для движения. Это платье подойдет для тех невест, которые хотят привлечь внимание к своим формам. Это для смелых девушек. Подойдет оно и "песочным часам" и "небольшим грушам".

По тенденциям свадебной моды в 2013 году, то здесь будут актуальны матовые свадебные платья. Если это кружево, которое не выходит из моды уже третий год подряд, то оно должно быть не блестящее, не расшитое камнями или бисером, максимум несколько жемчужин или цветков с гладкой матовой ткани.

Если это атлас, тафта, евро сетка, фатин, шифон — все ткани должны быть матовые, никакого муара и блеска — все сдержанно, грациозно и изящно. Цвета возможны разные: от белого до красного, но максимум два. Самыми популярными будут белые «бумажные платья» — настолько белые и матовые, сшитые из плотной тафты или матового атласа, что складки, или цветы на платье действительно напоминают бумагу. Это удивительная, необыкновенная красота. Платье вплоть шуршит как парча, но не режет глаза блеском, а наоборот притягивает взгляд своей простотой, чистотой и безупречностью. Актуальными останутся цвета айвори и капучино. Годе, ампир и бальное платье в этом году — самые модные. Платья могут быть украшены бантами, крупными цветами и элементами макраме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru