Тамада на свадьбу. Можно ли обойтись без него?

Тамада на свадьбу. Можно ли обойтись без него?

Свадьба! День, которого ждете с нетерпением, день, который забирает львиную долю времени на подготовку, который крадет кучу нервов и благодатного спокойствия... Но! Он подарит, не сомневайтесь, незабываемые моменты! Только один маленький нюанс - в том случае, если вы это время потратите не понапрасну.

Для того, чтобы свадьба прошла успешно, необходимо систематически, спланировано к ней готовится. Когда речь заходит об организации свадьбы непосредственно, то подымается вопрос о тамаде... Быть или не быть? Шекспировские страсти!

Для того, чтобы правильно решить этот вопрос, необходимо выслушать все «за» и «против», ведь тот, кто владеет информацией - владеет миром. Конечно, в данном случае, властвовать всем миром вам не представится, но вот сделать правильное решение, которое будет напрямую касаться вашей свадьбы, сможете.

Итак, тамада ведущий на свадьбу. Это человек, который может сделать из вашей свадьбы сказку, но и наоборот - может все испортить. Этот страх часто и наводит на мысли о том, что тамада - абсолютно излишняя на свадьбе персона.

Но давайте представим, что ваша свадьба проходит без тамады. Приехали молодожены, их поздравили гости. Все сели за столы (причем, сели шумно и неорганизованно, кто-то - наверняка, слишком скромный - остался ждать особого приглашения...), начали принимать пищу, пить за здоровье молодых... И так вот, в общем шуме но в раздельном веселье - потому что гости делятся на группы - кто по знакомству, кто по интересам, - все стали праздновать Вашу свадьбу. Есть некоторая вероятность, что к концу праздника какой-то процент гостей вообще забудет (по некоторым причинам), что именно тут отмечают. Все это действие, которого вы так ждали, превратится в, извините, неизвестный праздник, на котором почему-то оказались жених и невеста. Мало того, сами молодожены загрустят, ведь в этот день просто необходимо всеобщее внимание и веселье - ведь для чего тогда было устраивать свадьбу? В общем, праздник испорчен, все проходит сбито и неорганизованно.

Из этого можно сделать выводы, что главная функция тамады - организация. При чем организация во всем - как, скажем так, в структуре самого торжества, так и в общем настроении приглашенных и молодоженов.

Есть вариант, когда свадьба маленькая. Что делать в этом случае? Скажем прямо, намного сложнее (даже тамаде с огромным опытом работы) поднять, так сказать, небольшое количество гостей. Стоит ли в таком случае тратится на тамаду? Да, стоит, ответим мы. Но в таком случае лучше подыскать тамаду из близкого окружения, человека, который знает вас и ваших приглашенных, который сможет удовлетворить ваши требования и вкусы.

Если вас останавливает то, что тамада может все испортить, превратить свадьбу в балаган, перенасытить ее конкурсами, которые, к тому же, придутся вам не по вкусу, или, наоборот, простоять весь день у вашего стола, то эта проблема решаема. Во-первых, ищите тамаду задолго до бракосочетания. Месяца может оказаться недостаточно. Во-вторых, пообщайтесь, прежде, чем нанимать человека, с несколькими кандидатурами, ознакомьтесь с их программами, не поленитесь посмотреть видео с их работами. Для того, чтобы это успеть, не стесняйтесь, переложите часть свадебных забот на родных и близких вам людей, которым можете доверить это. Также в обязательном порядке спросите у вашего потенциального тамады, можно ли будет внести коррективы в его программу, согласно вашим желаниям. После того, как вопрос с тамадой решен, вплотную беритесь за разработку сценария совместно с ведущим. Поверьте, день свадьбы щедро отплатит вам за ваш труд и время яркими впечатлениями.

Итак, кажется, вопрос о том быть тамаде или не быть решен. Ведь для хорошей организации обязательно должен быть человек, который за это отвечает. А много больший эффект будет в том случае, если отвечать за все будет профессионал, который уже прошел Крым и Рим в этом деле, который чувствует себя уверенно, сможет передать эту уверенность в успехе вам и, конечно же, продемонстрировать свой профессионализм вашим гостям!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru