Как выбрать украшения из жемчуга на свадьбу

Как выбрать украшения из жемчуга на свадьбу

О жемчуге существует много легенд и поверий. Почти ни для кого не секрет, что жемчуг – залог любви и верности, он охраняет семейные узы и благополучие в доме. Поэтому, некоторые невесты выбирают жемчуг в качестве свадебного украшения. К тому же, он просто идеально подходит к белому платью невесты. Жемчужины используются для создания различных ювелирных украшений: ожерелий, колец, брошей и браслетов.

Жемчужины образуются в раковине моллюска и состоит из углекислого кальция. Когда в мантию попадает инородное тело, моллюск начинает покрывать ее перламутром, чтобы избежать дискомфорта. Так, на протяжении десятилетий, получаются жемчужины – драгоценные камни, так привлекающие людей уже несколько столетий. Спрос на жемчуг настолько велик, что люди начали не только находить натуральный жемчуг, но и выращивать его самостоятельно. Такой жемчуг стали называть культивированным.

При выборе жемчуга стоит, в первую очередь, обращать внимание на то, натуральная ли жемчужина или культивированная. Также, одной из важнейших характеристик жемчужины является ее форма. Особенно ценными считаются шарообразные камни, которые могут быть, как идеально круглыми, так и с небольшими погрешностями.

Неодинаковы жемчужины и по своему размеру. Более крупный жемчуг, естественно, больше ценится.

Цвет жемчуга может быть различным. Белый или желтоватый более привычны для нас, хотя, на самом деле, он бывает розовым, голубым, зеленым и даже черным. Жемчужина может быть окрашена равномерно или с разводами, первые считаются более ценными.

Галиотис – особый вид жемчуга, создается лишь одним видом моллюсков. Его цвета уникальны – он бывает ярко зеленым, красным и фиолетовым. Жемчуг высокого качества имеет равномерный яркий блеск. И вообще, цена на цветной жемчуг намного больше, чем на белый. Это, конечно, касается только натурального жемчуга. Искусственно окрашенный жемчуг ценится на порядок ниже даже просто белого.

Если вы выбираете жемчуг на свадьбу, не забудьте обратить внимание на качество поверхности жемчужины. Несмотря на то, что идеальной гладкости не существует, позаботьтесь о том, чтобы не приобрести жемчуг с заметными сколами и трещинами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru