Наряд свидетельницы на свадьбе

Наряд свидетельницы на свадьбе

Наверное, нет даже смысла говорить о том, что платье свидетельницы должно быть обязательно красивым. Однако при этом, оно ни коем образом не должно затмевать свадебное платье невесты. Вследствие этой непростой дилеммы, свидетельнице необходимо отнестись к выбору своего платья очень ответственно. Находясь рядом с невестой, свидетельница воле или неволей оказывается в центре внимания приглашенных гостей. Свидетели также постоянно фотографируются с молодоженами и будут навсегда запечатлены на свадебных фотографиях. Ещё и поэтому немаловажным моментом является правильно подобранное платье подружки невесты.

Платье свидетельницы не должно быть белого цвета, так как этот цвет является традиционным цветом невесты. Находясь рядом с невестой в белом платье, свидетельница вместе с ней будет сливаться в одно монолитное белое пятно.

Если невеста отдала предпочтение цветному свадебному платью, а свидетельница выбрала белое, то не исключена вероятность того, что сотрудники ЗАГСа или незнакомые люди запросто могут перепутать их. Если подружка невесты все-таки выбрала белое платье, об этом нужно заранее предупредить невесту и совместно продумать варианты нарядов. Такое платье можно украсить какой-нибудь яркой деталью, например, лентой, цветами или поясом.

Платье свидетельницы чаще всего выбирается в пастельных тонах. Например, голубой, розовый, золотистый, светло-зеленый. Теплые тона - желтый, оливковый, шоколадный, оранжевый следует выбирать осенью. Совсем неуместно на свадьбу надевать темное платье. Но, если свидетельница все же отдала предпочтение темным тонам платья, то такой наряд можно украсить яркими или светлыми аксессуарами.

Стиль платья свидетельницы нужно подбирать в соответствии со стилем свадебного платья невесты. Только таким образом вы добьетесь гармоничного сочетания нарядов. Следует обратить свое внимание на ткань, из которого сшито платье. Хорошо, если фактура ткани свадебного платья невесты соответствовала бы платью свидетельницы.

Выбирая итальянские платья, свидетельница должна руководствоваться некоторыми правилами. В первую очередь, свидетельнице не рекомендуется надевать наряд с вызывающим декольте или чрезмерно короткое платье, это может выглядеть вульгарно и отвлекать на себя все внимание. Рекомендуется отказаться и от платья с пышной юбкой, так как оно может ассоциироваться с нарядом невесты. Брючный костюм будет неплохой альтернативой платью в прохладную погоду. Такой костюм должен быть аккуратным, стильным, но строгим. Поскольку свидетельнице предстоит достаточно много двигаться на свадьбе, то платье следует выбирать такое, в котором будет удобно и комфортно. Сегодня можно увидеть множество платьев, которые пошиты специально для свидетельниц. Такие платья стоят дорого, поэтому лучше купить платье, которое можно в дальнейшем одеть еще на какое-либо событие.

Необходимым аксессуаром для свидетельницы является сумочка, в которую можно сложить вещи для экстренного использования, например, косметику, шпильки, иголку с нитками. Бижутерия свидетельницы должна подбираться со вкусом, не быть вызывающей и громоздкой. Отличный вариант - это скромный, но гармоничный единый комплект. Цветочками можно украсить голову, если они будут сочетаться с выбранным нарядом.

К выбору обуви, свидетельница также должна подойти с особым вниманием. Лучше выбирать обувь на удобном невысоком каблуке, ведь не каждая девушка сможет провести весь день на шпильках!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru