Набор для сакэ

Набор для сакэ

Японская культура считается одной из самых древних в мире. Эта замечательная страна славится своими бесстрашными самураями, завораживающим оригами, прекрасными гейшами и, конечно же, саке – рисовой водкой, которая сладко дурманит голову. Японская водка считается благородным напитком, поэтому раньше отведать этого зелья могли позволить себе лишь императоры или приближенные к императорской семье. Со временем секрет приготовления саке был раскрыт и «царский напиток» уже могли попробовать обычные смертные. В наше время японская рисовая водка стоит на одном месте по популярности с такими алкогольными напитками как виски, мартини, вино. В силу того, что японская культура становится столь известной и наследуемой, растет и популярность японской атрибутики, кухни, традиций. Сегодня уже никого не удивить тем, что большинство европейцев отдают предпочтение японским суши барам, нежели дорогим ресторанам. В приятной обстановке такого тихого заведения забываются все проблемы, а аппетитный ролл из лосося под рюмочку терпкого саке кажется самым вкусным лакомством, которое вам приходилось пробовать. История возникновения японского алкогольного напитка сакэ уходит корнями в глубокую древность. Японцы наслаждались превосходным вкусом этого напитка еще III веке до нашей эры. Первоначально сакэ изготавливали в качестве подношений божеству, отвечающему за урожайность главной сельскохозяйственной культуры Японии – риса. Правом на изготовление сакэ обладали лишь императорская семья и буддийские монахи. Во всем мире сакэ позиционируется как японская водка, изготовленная на основе риса. Но этот алкогольный напиток очень тяжело назвать водкой, особенно в представлении русского человек. Содержание алкоголя в сакэ всего 15-18%. Для изготовления этого напитка используют рис определенного сорта, содержащий большое количество крахмала. Такой рис имеет название «сакэйный», и он не используется в кулинарии. Японская рисовая водка состоит только из трех ингредиентов – качественный рис, чистая вода и дрожжи. Процесс брожения сакэ длится около 6 недель, а для приготовления готового к употреблению напитка потребуется от 6 месяцев до одного года. Во всем мире сакэ принято пить маленькими порциями – по 30-40 грамм. Вкус у японской водки очень специфический, поэтому это тот напиток, который, как говорится, необходимо распробовать. Саке является ферментированным алкогольным напитком, который делают на основе риса. Крепость саке невелика - всего 16 градусов, поэтому напиток по сути является вином, хотя его принято называть "японская рисовая водка".Саке отличается оригинальным ароматом, адсорбирующим другие вкусы и оставляющим приятное послевкусие. Из-за этого японскую водку очень часто выбирают в качестве подарка и преподносят её вместе с наборами для саке. Чаще всего напиток подают в подогретом виде, поэтому наборы для саке создают особым образом. Создают их из фаянса специального сорта, благодаря чему напиток приобретает насыщенный вкус. Стенки у наборов обычно делают толстыми, чтобы саке оставалось тёплым. Особое внимание стоит уделить форме сосудов для саке. Их создают продолговатыми, с сужением кверху и расширением у самого горла (чтобы из них было удобно наливать). А рюмочки для саке, как правило, делают обычной формы, в количестве от 2 до 5, и дизайн каждой повторяет дизайн сосуда. Роспись на них выполняют вручную. Самыми популярными и красивыми изображениями являются волны и различные иероглифы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru