Гражданские браки в Израиле

Гражданские браки в Израиле

Заключение брака между супругами имеет свои особенности в каждой конкретной стране. На данный момент существует два основных вида браков: религиозный и светский, при этом оформление религиозного брака в каждой религии имеет свои нюансы и особенности. В отличии от других стран, в Израиле браки заключаются только по взаимному согласию трех сторон: супругов и государства. Если супруги принадлежат к одной религии, то третьим лицом выступает религиозный представитель этой религии.

Однако, наибольшие сложности возникают когда супруги не имеют отношения к определенной религии. Это те категории граждан, в отношении которых религиозный суд не смог вынести определенного решения. Эта категория граждан не может заключать браки на территории Израиля. Поэтому для них единственное решение — заключить брак заграницей, в странах Кипра или Чехии. После заключения брака в этих странах, можно прикупить памятные сувениры и взять выданное свидетельство и отвезти его в Израиль, после чего брак будет признан и узаконен.

Каковы особенности современного гражданского брака? Прежде всего необходимо отметить, что пара, которая заключила гражданский брак, она принимает на себя полный комплект прав и обязанностей супружеской пары. Израильским Верховным Судом узаконены права людей проживающих в гражданском браке на: запись в министерство внутренних дел, получение наследства, решение имущественных вопросов и получение алиментов. На них следует остановиться подробнее, так как их существует две различные категории. К первой категории относятся дети, содержание которых оплачивается отцом ребенка, при этом характер отношений между родителями не играет в этом никакой роли. Ко второй категории относятся сами супруги, заключившие брачный договор. В этом случае, алименты выплачиваются непосредственно нуждающейся стороне, вне зависимости от пола.

В июле 2007 года, в Израиле произошло важное соглашение между главным раввином и министром юстиции, в ходе которого была достигнута договоренность по узакониванию браков между людьми, не имеющими религиозных предпочтений. Таким образом, под национальным флагом, на котором изображен Маген Давид была достигнута договоренность между светскими и религиозными взглядами. Значимость данного события переоценить невозможно. Израиль сделал значительный рывок в сторону общественной толерантности. Теперь все пары вполне могут заключать браки на территории самого Израиля, не выезжая при этом заграницу.

К сожалению, несмотря на значительные продвижения в данном вопросе, оформление бумаг зачастую запаздывает от жизненных реалий, что создает массу неудобств и конфликтных ситуаций. Для ускоренного оформления бумажной документации существуют специальные юридические конторы и частные адвокаты. При таком подходе медовый месяц не будет проведен с опозданием. Стоит отметить, что в Израиле существует мода к обряду бракосочетания дарить не обычное кольцо, а специальное кольцо Соломона, что дарует крепкую любовь и счастливую жизнь всем молодоженам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru