Как провести свадьбу согласно всем традициям

Как провести свадьбу согласно всем традициям

В основном свадьбы приходятся с апреля по сентябрь. Подготовка до этого важного мероприятия происходит еще за 6-12 месяцев до самого события. В этот период все ответственные за проведение праздника заботятся о заблаговременном заказе ресторана, отеля либо замка, жених и невеста рассылают пригласительные открытки гостям.

Согласно традиции, на помолвке (которую устраивают приблизительно за полгода – год до свадьбы) объявляются намерения молодых пожениться. По традициям семья невесты берет на себя расходы, касающиеся помолвки, конечно, сюда не входит стоимость кольца. Жених дарит невесте кольцо в ресторане или в доме невесты при свидетелях, приглашенных на помолвку.

Как минимум за полгода до знаменательной даты, невеста уже в поисках свадебного платья. Если невеста выбирает свадебные платья на заказ, то изделие шьют от 3 до 6 месяцев. Фасоны платьев можно придумывать самостоятельно, подсмотреть в модных журналах или на женских сайтах. Каждая невеста в своем свадебном туалете должна помнить о наличии четырех важных деталей: что-то старое, новое, одолженное и голубое. Старая вещь может быть передана по наследству, например, от бабушки, голубая – платочек, новая – что-либо на выбор самой невесты, одолженная – обычно берут что-нибудь у подруги. Эту традицию особо чтят и в настоящее время, но скорее в современной свадьбе – это больше походит на игру. Раньше, свадебные платья невест и костюмы женихов были многокрасочными, в цветовой гамме преобладали красный и белые цвета, несколько позже предпочтение стали отдавать черному цвету для костюма молодого. Что касается обуви невесты, то туфельки всегда дарил именно жених невесте к свадьбе, что значит единение.

Непосредственно свидетели организовывают мальчишник и девичник перед свадьбой. В основном, мальчишники проходят в стриптиз-клубах, как символ прощания с холостяцкой жизнью. Девичники проходят в более спокойной обстановке – в театре, кино, ресторане и т. п. Еще одна традиция свадьбы – это то, что за все свадебное веселье должен заплатить отец невесты, и само свадебное веселье проходит в доме невесты. Но, сейчас эта традиция несколько отступила назад, и теперь расходы на свадьбу берут на себя молодые, или родители делят все пополам. Что касается программы проведения торжества, то не так давно стало модным самостоятельное приготовление свадебных блюд и игр, конечно не без помощи гостей.

Для гостей, которых приглашают на свадьбу, не составляет труда выбор подарков, так как молодые заранее составляют wedding-лист, в который вносят список желаемых подарков, а далее этот список передают в один или несколько специализированных магазинов. В основном молодые заказывают фарфоровые сервизы. Приглашенные звонят родителям молодых, чтобы узнать в каких магазинах находится список желаемых подарков. Кстати, на саму свадьбу гости приходят без подарков, а подарить их могут как до, так и после свадьбы. Если подарок отсутствует в списке, то такой дар не принято преподносить на свадьбе.

Современные свадьбы празднуют по-разному, но существует несколько основных сценариев, на которых строится большая масса свадеб. Согласно одному из них – свадьбу отмечают два дня, в первый день происходит регистрация брака, куда приглашают только родственников, а на второй день – венчание в церкви, после которого все отправляются на банкет, на который уже приходят и родственники и остальные приглашенные. Согласно несколько другого сценария – и регистрация брака и венчание происходят в один день. Гостей приглашают по двум пригласительным – на разные церемонии, отдельно на регистрацию, и отдельно в церковь. На свадебный обед или ужин остаются те, кто был приглашен в церковь. После венчания пару на выходе из церкви свидетели обсыпают лепестками роз, рисом или цветным конфетти, некоторые церемонии включают такое прекрасное зрелище, как выпуск живых бабочек. После этого гости направляются на коктейль, затем у молодоженов происходит видеосъемка и фотосъемка, а уже после этого происходит праздничный ужин.

В последнее время появилась такая традиция, что сразу после церемонии бракосочетания молодожены отправляются в свадебное путешествие, оставляя гостей на фуршете без своего присутствия. Все происходит потому, что ранее существовала такая традиция, как «кошачьи концерты», которые устраивала молодежь во время брачной ночи, что немало досаждало молодым, так как участники традиции врывались с частой периодичностью в спальню молодых, мешая им насладиться друг другом. Поэтому во избежание разнообразных обрядов после свадьбы, молодожены удаляются в свадебное путешествие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru