Валентинки несут нам весть о любви

Валентинки несут нам весть о любви

Очень быстро завоевал популярность в нашей стране День влюбленных, или День святого Валентина. Открытки валентинки, названные в честь святого, благословившего влюбленных, попавших в трудную ситуацию, летят теперь из конца в конец страны, или перебрасываются с парты на парту. Эти бумажные сердечки со словами признания в любви знакомы каждому. А ведь старшее поколение в свои молодые годы и не слышало о подобном празднике. Зато молодежь считает его одним из самых интересных с детства. Уже в детском саду стало возможным выразить свою симпатию к девочке или мальчику, подарив 14 февраля открытку-сердечко. И писать уметь не надо. Полиграфисты наладили выпуск открыток с уже готовыми признаниями.

День влюбленных празднуется во многих странах. Там, где господствует католическая религия, он более широко распространен. Дарить Валентинки давно вошло в традицию. Молодежные вечеринки на День Валентина проводятся в украшенных помещениях. Стилизованное изображение сердечка стало логотипом праздника. Используйте способ нанесения логотипа на воздушных шарахдля украшения залов, коробки конфет в форме сердца, подарки в коробочках такой же формы и, наконец, открытки валентинки — постоянные атрибуты празднования Дня влюбленных.

История возникновения праздника довольно запутана. Как часто бывает с религиозными праздниками, восходит она еще к языческим временам. В древнем Риме был обычай в преддверии наступления весны проводить специальный ритуал жертвоприношения животных, из шкуры которых вырезали узкие ремни. Двое обнаженных юношей, подпоясавшись такими ремнями, выбегали из пещеры со связками остальных ремней в руках. На бегу, они старались хлестать всех, кто попадался на пути. От ремней доставалось всем вокруг, но получить удар считалось удачей. Это символизировало счастье в любви, удачное замужество, здоровое и многочисленное потомство.

Древний языческий обычай отмечался в середине февраля. При установлении христианства в V веке, для замены языческого праздника праздником благочестивым 14 февраля был назван Днем святого Валентина. Существует несколько легенд о жизни Валентина, признанного впоследствии святым. Главная суть любой из них – покровительство влюбленным, вопреки государственным законам. За это Валентин был казнен в день года, который связан теперь с его именем. В 1986 году святой Валентин был удален из списков канонизированных святых католической церкви. Причина в отсутствии точных данных о его жизни. Тем не менее, праздник, названный его именем, отменить уже не удастся. Валентинки 14 февраля победоносно перемещаются по всему миру. Несут они для кого-то прекрасную весть о любви.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru