Праздник французских вин

Праздник французских вин

Праздник Beaujolais Nouveau отмечают в третий четверг ноября. Проходит он шумно, широко, весело и радостно, вино льется рекой, столы ломятся от закусок, надрываются аккордеонисты и шансонье, изощряются артисты и мимы.

Парижский дворец спорта – это место, которое стоит посетить. Вообще, в Париже множество достопримечательностей, прочитать про которые можно на сайте.

И если календарный Новый год встречают словами «С Новым годом, с новым счастьем!», то праздник молодого вина французы приветствуют фразой «Beaujolais Nouveau est Arrive!», что значит «Божоле Нуво прибыло!».

Главный герой Beaujolais Nouveau – напиток с оригинальным, ярким фруктовым вкусом. Его популярности способствуют также низкая цена и удивительная универсальность. Вино Beaujolais Nouveau подходит к любой еде: сыру, колбасе, мясу, паштетам, сосискам, тушеным овощам…

Главное, чтобы пища была сытной и ее было много, иначе вино быстро проявит свое коварство. Пьется оно легко, как виноградный сок, зато последствия неумеренных возлияний мог у т быть тяжелыми. Недаром французы говорят, что Beaujolais Nouveau «бьет по ногам и мозгам».

Праздник Novello существует с самого начала итальянского виноделия, вот уже 2000 лет. Он отмечается в первых числах ноября.

Молодое вино Novello не хранится в бочках, а попадает на стол сразу после брожения и разлития по бутылкам. Причем разливать Novello можно только в год урожая, долго оно не хранится. Неповторимым вк усом вино Novello обязано тому, что в садах

Итали и виноградники обычно сажают между фруктовыми деревьями, и виноград впитывает их запа хи. Еще одна особенность этого напитка – едва заметные пузырьки, ощутимые только языком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru