Свадебные традиции.

Свадебные традиции.

Счастье под замком. Традиция вешать на мост замочек в день свадьбы появилась у нас недавно, хотя сам по себе обычай пришел из глубины веков. В XX веке традиция возродилась в Италии.

Во Флоренции влюбленные вешали замочки на мосту Понте Веккио у бюста Бенвенуто Челлини, а ключи выбрасывала в реку Арно. За год мост становится тяжелее на 400 килограммов, поэтому власти города ввели официальный запрет на этот обычай и штраф в 50 евро в случае нарушения. Однако влюбленных это не останавливает.

В Риме замки вешают на уличные фонари. Ритуал был перенят из модных романов Федерико Моча. В его романе «Три метра над небом», который был опубликован в 1992 году, главные герои в знак вечной любви и верности друг другу обматывают фонарь на мосту Мильвио цепью, вешают на нее замок, а ключ выбрасывают в реку Тибр.

С тех пор и сам мост, и фонарный столб обвешан замочками разных цветов и размеров.

Счастливая грудь Джульетты. Чтобы обрести счастье в любви, пары со всего мира приезжают в Верону. Здесь во дворе «дома Джульетты» стоит статуя шекспировской героини, и если прикоснуться к ее левой груди, то прочность союза обеспечена на долгие годы.

А еще можно написать свои имена на бумажке и прикрепить ее к стене дома – тогда счастье в браке гарантировано. «Дом Джульетты» построен еще в XII веке. На протяжении нескольких столетий в доме жила семья Капелло, которая послужила прототипом Капулетти.

Обратиться к героине культовой трагедии Шекспира также можно посредством смс или по электронной почте – все признания демонстрируются на экране в холле знаменитого дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru