Выбираем свадебное платье для фигуры «яблоко»

Выбираем свадебное платье для фигуры «яблоко»

Как правило, обладательницы фигуры типа «яблоко» очень комплексуют при покупке одежды. Практически полное отсутствие талии или же талия – самое широкое место в фигуре. Вот отличительные признаки «яблочных» девушек. Несмотря на все это, невесту в самый главный день ее жизни можно и нужно делать красивой, показывать достоинства, скрывать недостатки.

Эта статья для тех невест, кто взяв каталог свадебных платьев с ценами в ручки, не может определиться, что же подойдет именно ей, как скрыть животик, как расширить плечи и бедра, как быть самой красивой невестой для будущего мужа? Вот несколько советов.

Если ваш рост ниже среднего, идеальным будет свадебное платье силуэта «ампир» (это когда талия завышена и находится под грудью). В таком платье животик будет казаться меньше, а рост – выше. Стоит отметить, что платья с заниженной талией также делают фигуру стройнее. Если лишние «жирки» есть везде, лучше выбрать платье свободного силуэта, нигде особо не прилегающее к телу, но выделяющее грудь и бедра. Для этой цели прекрасно подходят платья-трапеции, шестиклинки и похожие на эти фасоны. Треугольный вырез и запах выгодно подчеркивают грудь, «делают» талию и плечи уже. Такие свадебные платья прекрасно подойдут для невест с пышной грудью. Если плечи очень узкие относительно талии и бедер, зрительно расширить их помогут горизонтальные горловины, например, «лодочка». Так фигура будет выглядеть пропорциональнее. «Пышечки» с широкими плечами прекрасно выглядят в платьях с облегающими рукавами до запястий или длиннее. Если проблемы с фигурой обнаружились в зоне бедер и ягодиц, лучше выбрать свадебное платье с драпировкой в этой области. Если бедра узкие, зрительно расширить их поможет вышивка, рюши и другой декор.

В день свадьбы главное не только платье. Это прекрасное событие должно пронести через всю жизнь незабываемый момент счастья и душевного полета. Помните, что все с этого дня и до последнего вы должны делать ради любви.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru