Девичник

Девичник

Cовременный девичник кардинальным образом отличается от девичников времен наших прабабушек, когда было принято собираться перед свадьбой и оплакивать горючими слезами свою свободу и независимость. Сейчас нередко бывает так, что мальчишник или девичник по размаху веселья запоминается лучше самого свадебного торжества. В каждой стране есть свои особенности празднования девичника, однако дань традициям уступает широкому полету фантазии в этом случае. На Руси девичник обычно проходил в бане. Cейчас этот старинный обычай своеобразно перекликается с частыми походами в SPA - салоны во время девичника. В Англии девичник «гордо величается» «вечеринка куриц». Подвыпившие «курочки» надевают нелепые парики и оглушают улицы разрывающимися свистками. Американки любят побезумствовать перед замужеством, одеть одинаковые розовые майки или шляпки и оторваться по - полной. А у голливудских красоток в моде устроить в качестве девичника ботокс - пати, или, иными словами, коллективных поход в хирургическую клинику. В Китае невеста угощает приглашенных друзей и родственников высланными женихом блюдами из свинины и петуха. Канадки во время девичников не засмущаются бросить с балкона нижнее белье, ущипнуть проходящего мимо мужчину или поцеловать его в лысину. В Германии виновница торжества и ее подружки бьют фарфоровую и фаянсовую посуду (чем больше, тем лучше).В мусульманских странах девичник проходит весьма скромно: невеста вместе с подругами расписывают друг друга узорами из хны, которые, по их убеждениям, служат защитой от сглаза. В России сценарий девичника определяется фантазией невесты и её гостей. В этот вечер она прощается со своей независимостью. Со следующего дня она уже должна будет согласовывать свои действия с мужем. А пока вполне может позволить себе выпить чуть больше обычного, попеть вдоволь и закончить вечер шикарными танцами на столе. Можно так же провести вечер на западный манер, заказав стриптиз-услуги. Редкая невеста откажется от эротического танца в исполнении красивого мужчины. Если же подобные мероприятия не в вашем вкусе, то можно съездить на природу, сходить в клуб или просто собрать близких подруг у себя дома.

Девичник может проводиться как непосредственно перед свадьбой, так и за несколько дней до нее. Последнее было бы разумнее потому, что в день свадьбы невеста не должна выглядеть невыспавшейся. Тем более, что подготовка может занять много времени, а накануне свадьбы может найтись много других приготовлений. В качестве сценария для девичника могут послужить: Сбор на даче, Прогулка на теплоходе, Поездка верхом на лошадях, Пижамная вечеринка или вечеринка в бикини, Поход в баню (для кожи это очень полезно), Поездка в близлежащий городок, Вечер в отеле, Посещение восточного ресторана с раскуриванием кальяна, Можно прогуляться по памятным для невесты и ее подруг местам, Поход в один из ночных стриптиз-клубов с надписью «Мужчинам вход запрещен» и т. д.Главное – иметь при себе фотоаппарат.

Девичник может состоять из нескольких частей. Это особенно актуально, если у Вас много друзей, и они не пересекаются. Т. е. на работе можно устроить вечеринку для коллег, затем вечеринку для подружек, а потом для сестренок и тетушек. Не менее веселой получится вечеринка, на которой собраны все друзья и родственники. Близкие подруги могут подарить невесте памятный сувенир. В качестве подарка можно презентовать свадебный фотоальбом, шкатулочку для украшений, коллаж невесты с подружками, оригинальную фоторамку, фоторамку –дерево, заказать лимузин с шампанским и прокатиться по вечернему городу и т. д.Если Вы собираете закатить вечеринку для своих подружек-сверстниц, но не можете обойти стороной тетушку зрелого возраста, то не стоит "хоронить" свой девичник заранее. Вполне возможно, что ее опыт пригодится в планировании сценария и благодаря ей вечеринка обретет свою прелесть. Со стороны мужа родственники могут и не присутствовать на вечеринке. Тем более если Вы не очень тесно с ними общаетесь. В этом случае Вы можете избежать в будущем ненужных разговоров о том, как Вы повеселились перед свадьбой. Приготовления к свадьбе лучше оставить для взрослых, а подружки еще успеют насладиться приготовлениями к собственным свадьбам (если это уже не произошло).Наряд будет так же зависеть от Ваших предпочтений. В этот вечер Вы можете позволить себе отдохнуть от повседневных украшений и макияжа, забыть о том, что всегда нужно выглядеть безупречно и просто расслабиться. Возможно и наоборот: Вам захочется быть звездой и выглядеть просто великолепно. Захочется надеть блестящее платье в стиле Голливуда и нанести необычный макияж. В Ваших силах закатить и вечеринку-маскарад, на которой все будут одеты в интересные костюмы, соответствующие выбранной Вами тематике. А вот жених пускай веселится так, как хочет он и не стоит ему в этом мешать. В конце концов, у вас еще много совместных праздников впереди.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru