Свадебное меню

Свадебное меню

Кульминацией свадебного дня является, конечно же - застолье! После длительной прогулки гости успевают проголодаться и мечтают наконец усесться за длинный стол и вкусить предложенные яства. Составление свадебного меню, конечно, зависит в первую очередь от выбранного ресторана, и от того, что заведение может вам предложить. Я опишу примерную схему, которой следует придерживаться. Сначала гостям следует предложить какие-то лёгкие закуски – салаты, порционные или в общих блюдах и нарезки. Закуски заказываются из расчёта – блюдо на 4 персоны. Это касается общих салатов, мясных и рыбных нарезок. Различные овощи – свежие и соленья, стоит ставить на свадебный стол из расчета – одно блюдо на 6 персон. Фруктовая ваза – одна на 8 персон, или, если гости сидят небольшими компаниями за столиками – одна ваза на стол.

Горячих блюда, конечно, нужно заказывать два. Празднование – процесс длительный, и вы, и ваши гости успеете проголодаться! Первое блюдо обычно подаётся порционно. Это может быть и мясное блюдо с гарниром, и суп. Кстати, суп, как нельзя лучше подходит для начала. Солянка или крем-суп идут на ура! Второе горячее подаётся в середине вечера, и, как правило, представляет собой общее блюдо – мясное или рыбное и отдельное блюдо с гарниром. Здесь каждый сможет положить себе ровно столько, сколько ему хочется.

Спиртные напитки заказываются из расчёта – бутылка вина или шампанского – на человека, водка и другие крепкие напитки – бутылка на четверых, вода и соки – бутылка или пакет - на двоих. И, конечно, гвоздь программы – сладкий свадебный торт! Расчёт веса торта – 150-200 гр. на человека. По окончании торжества попросите персонал предложить вам специальные контейнеры, для того чтобы забрать фрукты, торт, словом всё то, что осталось. Поверьте, полакомиться кусочком торта следующим утром вам непременно захочется!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru