На чьей улице праздник

На чьей улице праздник

Главными действующими лицами 18 нояб­ря, когда отмечались День города и 260-летие первого российского нефтепромысла, были представители политического и нефтяного «бомонда». Их кортежи разъезжали по городу, их фигуры восседали на сцене в ДК, их речи неслись с трибун. Большинство жителей Ухты занималось в праздник своими делами.

На центральных улицах – ряды сотрудников ГАИ БДД, на проспекте Ленина – отсутствие торговцев, дабы по решению властей не смущать высоких гостей развевающимися по ветру полотенцами и прочими тряпками. Вечером – награждение ухтинцев в ДК и концерт. Меро­приятие началось с 45-минутного доклада Каргалиной, который передавали в массы с по­мощью уличных динамиков.

Подарки – компьютерное оборудование для историко-краеведческого музея от главы РК, 20 тысяч рублей от Госсовета РК и 50 от общественной организации «Наш любимый город» – на нужды детских садов, картины от Севергазпрома, Севергеофизики и администрации Сосногорска.

И, наконец, кульминационная часть. Вручили по­четные грамоты. Премии горожанам, отмеченным знаком «За заслуги перед Ухтой» (директор «Автотранспортного предприятия-2» Сергей Ковальчук свою сразу отдал детской больнице). Наградили победителей конкурса «Честь по заслугам». Причем в пяти из 11 номинаций – «За личное мужество и героизм», «За вклад в развитие здравоохранения», «За вклад в дело патриотического воспитания граждан Ухты», «За вклад в развитие местного самоуправления», «За вклад в развитие научного потенциала Ухты» – победители объявлены не были.

Позднее на пресс-конференции Каргалина объяснила это тем, что материалы, поступившие в конкурсную комиссию, зачастую поверх­ностные: отмечаются заслуги того или иного претендента перед своим производством, а не вклад человека в развитие города.

В целом на празднование потрачен почти миллион рублей. По словам Каргалиной, все, кроме лент и премий заслуженным ухтинцам, оплачено спонсорами.

Власти города надеются, что впредь нефтяные юбилеи будут праздноваться более масштабно: активнее подключатся нефтяники, которым представлена письменная документация о том, что родина российской нефти – Ухта.

Из минусов этих торжеств Каргалина отметила, что не все гости смогли прибыть в Ухту на праздник, так как поздно получили приглашения. А также, что цветы, возложенные в 11:00 к памятным местам города, к 14:30 уже исчезли.

Речь главы республики Владимира Торлопова, прибывшего на празднование, была в три раза короче, чем выступление мэра Ухты Антонины Каргалиной. На снимке председатель горсовета Сергей Ворочалков и глава РК Владимир Торлопов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru