Весна - пора свадеб

Весна - пора свадеб

К нам пришла Весна. Она буквально ворвалась проливными дождями, яркой сочной зеленью, розово-белыми цветами фруктовых деревьев. Теплое раннее солнышко в этом году как-то очень быстро заставило всех снять надоевшие куртки и плащи. Весну всегда ждали и ждут с нетерпением, надеждой на новое, лучшее. Весна - это оживление не только природы, но и чувств.

По праву говорят: "Весна пришла - весне дорогу". Именно весной чаще всего появляется желание любить и быть любимой(ым). Именно весной хочется сказать друг другу заветные слова: "Давай поженимся".Конечно, каждая пара руководствуется для выбора дня своего главного в жизни праздника своими понятиями, возможностями, желаниями. Однако, теплые, нежаркие, красочные весенние дни в нашем городе буквально заставляют молодых выбирать дату своего торжества, приходящуюся именно на ВЕСНУ, особенно на апрель. Почему? Об этом хочется сказать особо.

Дело в том, что существует прочная многовековая народная традиция. (Она сохранилась и до наших дней). По православному календарю после Великого Поста и праздников Масленицы и Светлой Седмицы наступают дни, покровительствующие таинству бракосочетания. Считалось, что эти дни способствуют благополучию новой семьи. В этом году самым благоприятным днем считается 25 апреля. (Не менее удачными являются 24 и 26 апреля).

Свадьба в эти дни по праву называется "свадьба на Красную горку".Свое название Красная Горка получила от обычая встречать в этот день восход солнца на освободившихся от снега пригорках, "красных", то есть красивых местах. Красная горка - это символ прихода весны на Руси, это праздник радости и веселья, праздник проведения торжеств и гуляний, праздник поцелуев и новой жизни

Старинная пословица гласит: "Кто на Красную Горку женится, тот вовек не разведется". Вот почему этот день до сих пор является самым востребованным днем брачующихся...Любви вам и исполнения всех ваших желаний.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru