О свадьбе

О свадьбе

Небольшой пригород шведской столицы Аппландс-Васбай, в котором проживает 39 тысяч человек, удобно расположен между Стокгольмом и международным аэропортом Арланда. Некоторые групповые туры в Швецию, в программу которых включено посещение столицы этой страны, предусматривают проживание туристов в городе Аппландс-Васбай, что обходится значительно дешевле. Нередко отели этого пригорода выбирают и путешественники, совершающие индивидуальные туры.

Помимо того, что временное проживание в небольшом городке позволяет туристам сэкономить определенную сумму, преимущества отдыха в местечке Аппландс-Васбай связаны еще и с возможностью провести дни отпуска подальше от суеты мегаполиса, в атмосфере тишины и спокойствия. Городок Аппландс-Васбай появился на карте Швеции в начале XX века, а до этого на протяжении почти семи веков на этом месте находилась деревня Васбай.

После строительства железной дороги и открытия станции Аппландс этот населенный пункт, получивший двойное название, стал бурно расти: здесь начали покупать дома многие жители Стокгольма. Сейчас Аппландс-Васбай представляет собой современный город, который связан со столицей не только железной дорогой, но и скоростной автострадой. Отели, большинство из которых построено в последние 20 лет, располагают бассейнами, теннисными кортами, фитнес-центрами, саунами и т. д.

Аппландс-Васбай — очень зеленый городок с множеством парков, летом здесь очень красиво. В окрестностях поселения расположены небольшие речки и озеро, которые становятся местом рыбалки: многие путешественники по традиции используют летние туры в Скандинавию, чтобы вдоволь порыбачить на местных водоемах. Арендовав автомобиль, вы можете прокатиться по окрестным деревушкам, чтобы поближе познакомиться с жизнью и бытом сельского населения.

В окрестностях города Аппландс-Васбай можно встретить камни с руническими надписями, относящимися к V веку. Всего на территории муниципалитета обнаружено более 70 подобных артефактов с посланиями от древних людей. Немало любопытных памятников материальной культуры каменного и медного веков выставлено для обозрения туристов в городском музее, экспозиции которого представляют интерес для любителей истории.

В молодом городе не так много достопримечательностей, но близость шведской столицы предполагает недолгие по времени поездки в Стокгольм и знакомство с ее главными историческими и архитектурными памятниками. Аппландс-Васбай чудесно подходит для неспешных прогулок с осмотром зданий, построенных в начале XX века, с отдыхом в одном из уличных кафе, где можно неторопливо перекусить, попробовав блюда шведской кухни и прекрасные десерты.

Одной из достопримечательностей города является крупный торговый центр Васбай, на территории которого расположено более 80 магазинов, причем цены на большинство товаров ниже, чем в Стокгольме, что привлекает туристов, не забывающих на отдыхе о шоппинге. Бары и ночные клубы позволяют приятно провести время в вечерние часы, а любители шумных и многолюдных дискотек могут съездить в Стокгольм, как это делает местная молодежь.

По-европейски чистый и уютный городок оставляет самые приятные воспоминания. Заметим, что отдых в Швеции становится всё более популярным у наших соотечественников, высоким спросом пользуются и туры в Норвегию из Москвы, и туры в Финляндию из Петербурга. Скандинавия превратилась в модное и востребованное направление, которое предпочитают многие россияне, отправляющиеся в путешествия летом или зимой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru