Незадолго до свадьбы

Незадолго до свадьбы

Испокон веков юноши и девушки, прощаясь со свободной вольной жизнью, устраивали веселые вечеринки – мальчишники и девичники. Девушки делали скромно.

Тихими темными вечерами накануне свадьбы вместе с самыми близкими подружками невесты распивали чай со сладостями, делились секретами и впечатлениями о предстоящей свадьбе.

Невеста прислушивалась к советам и наставлениям о будущей семейной жизни. Молодые люди отмечали последние холостые деньки очень бурно и весело, гуляя до наступления рассвета. Собравшись с компанией закадычных друзей, мужчины заказывали много выпивки, играли в азартные игры, а порой их праздник украшали прекрасные и роскошные танцовщицы.

Редко обходилось без драки. Считалось, что напоследок нужно взять от жизни все, чтобы потом перейти в категорию солидных мужей и порядочных семьянинов. После свадьбы женщины, собрав волосы, носили платочки, а мужчины отпускали усы и бороду.

Спустя годы многое изменилось. Но погулять напоследок любят все мужчины и женщины и сейчас. Стараясь превзойти друг друга, женихи и невесты не жалеют на это ни сил, ни денег. Молодые люди не забывают при этом традиционный торт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru