Карнавал «Лос-Индианос».

Карнавал «Лос-Индианос».

«Лос Индианос» (Los Indianos) — так называется карнавал, который проходит на острове Пальма (Канарский архипелаг). От других он, отличается, прежде всего, тем, что на участниках должна быть одежда исключительно белого цвета. Дамы надевают белые или кремовые кружевные платья. Популярные аксессуары — соломенные шляпки с цветами и элегантные зонтики от солнца.

«Индианос» на острове когда-то называли эмигрантов, которые в период между 16-ым и 20-ым веками уезжали в Центральную и Южную Америку в поисках счастья.

Карнавал вырос из праздника в честь вернувшихся домой островитян, которым в новом мире удалось прославиться и разбогатеть.

Современную форму торжество приобрело в двадцатые годы прошлого века. Жители Пальмы всегда использовали его, чтобы посмеяться над высшим обществом. Традиция сохранилась до сегодняшнего дня.

Во время карнавала в воздухе летает детская присыпка, которой покрыты все участники. О происхождении этого обычая имеются разные теории. Возможно, таким образом островитяне напоминали о привычке вернувшихся домой богачей защищать пудрой кожу от солнца и грязи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru