Свадебные традиции

Свадебные традиции

Вступление в брак – очень ответственный шаг и для невесты, и для жениха. Обоим хочется, чтобы их жизнь была счастливой, безоблачной. Поэтому молодая пара верит всем существующим приметам и старается выполнять все свадебные традиции. А примет и традиций очень много.

То, что нельзя жениться в високосный год и в мае, слышали все, но эти утверждения не имеют под собой никакой почвы. Статистика свидетельствует, что в такой год и месяц разводов не больше, чем в любой другой. А те люди, свадьба которых состоялась в мае, нередко живут лучше других, поскольку многие свои неудачи оправдывают месяцем свадьбы, а не обвиняют в том свою половинку.

Чтобы совсем успокоить тех, кто не желает «маяться», следует вспомнить о том, почему в древности свадьбы в мае были редки. Дело в том, что к этому месяцу зимние запасы уже заканчивались, летний урожай еще не поспел. Поэтому крестьяне и не праздновали свадьбу в этот месяц. То же самое можно сказать и об июне, однако слова «июниться» не существует, а «маяться» есть.

Плохой приметой считается дарение на свадьбу ложек, вилок и ножей. Это приносит раздор в семью. Насколько эта примета верна, трудно сказать, но в любом случае, можно найти подарки и романтичнее.

Еще одно суеверие – гости не должны приходить на свадьбу в черном – имеет логику лишь в том, что бракосочетание – светлый праздник, а черный цвет навевает грусть. Жениху, забирающему невесту из дома, запрещается оглядываться назад. Это абсолютно верное суждение, но не столько в прямом, сколько в переносном смысле. Действительно, приняв решение вступить в брак, нечего смотреть назад.

Невеста должна обязательно быть в фате, роль которой – защита новобрачной от дурного глаза. Смысл в данном утверждении определенно есть, только несколько другой. Невесте единственный раз в жизни доводится почувствовать себя принцессой, надеть соответствующее платье, так зачем же заменять женственную фату, подчеркивающую красоту, новомодными веночками и чепчиками?

Свадебных примет и суеверий огромное множество, но если верить каждому, то можно превратить собственную свадьбу в мучительную пытку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru