Символ 2014 года – деревянная лошадка

Символ 2014 года – деревянная лошадка

Скоро наступит 2014 год, год Синей Деревянной Лошади. Само ее название пропитано мистикой, это же касается и самого числа. Древние философы были уверенны, что число 14 приносит счастье, направляет энергию на созидание, также оно символизирует скромность и усердие. Как видим, наступающий год обещает быть плодотворным и гармоничным.

Дерево во многих культурах является олицетворением плодородия и жизни. Оно символизирует стабильность, силу, спокойствие, по многим легендам дерево также выступает символом вечной жизни. Дерево – материал достаточно мягкий, но прочный, теплый, поэтому часто противопоставляется металлу, как добро – злу. Из этого «доброго материала» часто делают обереги, амулеты, они могут охранять дом от зла и постоянно находиться со своим владельцем в виде украшения.

Лошадь издревле была символом мудрости, верности и благородства. Это умное, очень чуткое и чувствительное животное, которое обладает некоторыми магическими способностями и развитой интуицией. Лошадь – невероятно красивое, грациозное и сильное животное.

Упоминание о деревянной лошадке сразу вызывает воспоминания о детской игрушке, которая была у многих из нас. Первая игрушка, напоминающая лошадку-качалку, была создана в Греции в 5 веке до нашей эры, чтобы маленькие мальчики с юного возраста могли почувствовать себя настоящими воинами. Из Греции идея такой игрушки распространилась по всему миру, хотя не исключено, что такие игрушки появлялись практически во всех странах, где были в почете лошади и всадники. В Средние века именно на такой игрушке мальчик могу учиться верховой езде и сохранению равновесия. В то время появились также лошадки на колесиках. Часто такие лошадки встречались и в комнате советских детей.

Деревянная лошадка была однажды совсем не детской игрушкой. Троянский конь помог грекам проникнуть в осажденную Трою. При этом сам образ коня сыграл особую роль, ведь никто не ожидал, что символ благородства и чести может сыграть такую роль.

Теперь деревянная лошадка вернулась к нам из детства и глубины веков в виде символа Нового года. Синяя Деревянная Лошадь, покровительница наступающего года, будет рада, если у вас дома будет находиться ее символ. За это она вас одарит качествами, которыми обладает сама – чуткостью, трудолюбием, верностью, и отменным здоровьем. Честные и целеустремленные люди имеют хорошие шансы получить повышение и добиться значительных финансовых успехов. Таким символом может служить небольшая фигурка лошади, сделанная из дерева, также можно повесить его изображение на стену, будь то картина или вышивка. Также можете купить игрушечную лошадку-качалку – и Лошадь задобрите, и чадо свое порадуете.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru