Молдавская свадьба

Молдавская свадьба

Молдавская свадьба прославилась во всем мире благодаря своим необычным традициям и обычаям. Среди которых, необычные танцы гостей, сбор денег в специальную корзинку после горячего, обмен калачами и тому подобное. Как и каждой свадьбе, молдавской так же присущи пред свадебные обряды такие, как предложение руки и сердца, выбор свадебного платья, а так же выбор ресторана, в котором будет, проходит торжество. По традиции свадебное платье невесты – белое, иногда цвета брызги шампанского.

Свадьба в Молдове обязательно происходит с присутствием свидетелей и нанашими. Нанашими, это подсаженные отец и мать, так же супружеская пара, которая должна быть старше жениха с невестой, но и младше их родителей. В дальнейшем эти люди обретают практически кровные узы, в будущем к ним обращаются за советом и помощью.

После окончания регистрации и венчания молодожены отправляются в ресторан для торжественного гуляния. Туда же следуют гости, которых встречают молодые, их родители и нанаши. Сложилось так, что гости заходят в зал парами, по очереди, вручая при этом цветы, подарки и пожелания новоиспеченной супружеской паре. При этом каждый из гостей должен вкусить стакан домашнего молдавского вина, которого там безмерное количество. После того, как все гости собрались в зале, происходит исполнение народного танца. Традиционно, не обходится без свадебного фотографа, который запечатлит этот момент. После того, как танец закончен, молодые приглашают гостей занять свои места у праздничного стола.

Каждая мелочь, даже такая, как рассаживание гостей и выкладка посуды или сервировка стола имеет свое значение. Молдавская свадьба отличается от любой другой бурным гуляние до самого утра. Музыканты начинают свою работу с приездом гостей, как правило, в обедне время и заканчивают рано утром на следующий день. Настоящую молдавскую свадьбу можно отличить наличием народной музыки, песен и танцев. После немалого количества выпитого вина, гости начинают исполнять народный танец – хору. При этом люди встают в несколько кругов, и держать за руки двигаются, при этом каждое кольцо находится внутри другого и двигается в противоположную сторону.

Традиционно происходит похищение невесты и соответственно ее выкуп. После того, как невесты выкуплена, жених и свидетель должны выпить из ее туфельки вино или водку.

На сегодняшний день свадьба в Молдавии проходит с обязательной игрой на скрипке для родителей. Этот жест обозначает уважение и благодарность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru