Игнобелевская премия

Игнобелевская премия

Совсем недавно прошла церемония награждения победителей традиционной пародийной Игнобелевской премии. Ее лауреатами становятся ученые, исследователи, писатели, результаты деятельности которых вначале вызывают смех, а затем заставляют задуматься. Эта премия предваряет вручение нобелевской премии. Игнобелевские премии выдаются по десяти номинациям. Причем премии лауреатам вручают победители нобелевской премии.

Одним из самых запоминающихся победителей этого года стали новозеландские ученые, доказавшие, что если надеть носки поверх ботинок, то вероятность поскользнуться и упасть на льду очень мала.

Весьма интересную премию получили китайские биологи, доказавшие, что оральный секс, которым занимаются фруктовые летучие мыши, не вызван потребностью и не задан эволюционно. Мышам это просто нравится.

В медицине данная премия досталось ученым, выяснившим, что симптомы астмы прекращаются при катании на американских горках.

В области здравоохранения премию получили исследователи, доказавшие опасность бородатых ученых ввиду скопления на их бороде большого количества бактерий.

Масяня - любимец публики. Смешной, азарной, иногда резкий и чудаковатый. Про такого персонажа как масяня игры сделали, сочиняют анекдоты и поют песни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru