Праздничное застолье: как избежать проблем с желудком.

Праздничное застолье: как избежать проблем с желудком.

Чтобы получить от праздничного застолья удовольствие, а не боль и проблемы с желудком, необходимо принимать пищу правильно. Это позволит сохранить ваше здоровье и не испортить настроение в праздничные дни.

* Не отступайте в праздничные дни от своего обычного рациона питания и привычных блюд.

* Если вы находитесь на лечебной диете, не отступайте от нее и в праздничные дни. Это чревато обострением существующих болезней желудочно-кишечного тракта. Приготовьте для себя свои диетические блюда и за праздничным столом ешьте диетическую, а не общую пищу.

* Не забывайте принимать перед едой ферментные препараты – фестал, мезим-форте и др.

* Не ешьте пищу большими порциями сразу и тщательно ее пережевывайте. Большой объем пищи, принятой за один присест, плохо и долго переваривается и может привести к остановке желудка и последующей рвоте.

* Не пытайтесь перепробовать все блюда сразу. Смешивая несовместимую пищу, вы можете спровоцировать приступ тошноты и рвоты.

* Старайтесь двигаться между приемами пищи. Можно походить по квартире, потанцевать, прогуляться по улице.

* Обращайте особое внимание на внешний вид и запах блюда, которое вы едите. Если вас что-то настораживает, не спешите есть, будьте осторожны. Храните пищу в холодильнике, так как при комнатной температуре пища может довольно быстро испортиться, даже если вы приготовили ее совсем недавно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru