Свадебный танец: правда и предрассудки

Свадебный танец: правда и предрассудки

Во время планирования свадебного банкета жених и невеста решают вопрос, связанный со свадебным танцем. В частности, они решают, стоит ли придерживаться этой традиции или нет.

Чтобы решить, нужен ли этот пресловутый первый танец, следует знать, что он является символом чувств молодоженов и их романтической истории любви. Для гостей первый танец молодых считается важным событием, поскольку это красиво и трогательно. Гости, наблюдая за чувственным танцем молодожен, заряжаются от них положительной энергетикой.

Как правило, танцевальная программа отрывается первым танцем молодых и от того, как он пройдет, будет зависеть последующее настроение на свадебном вечере. После красивого выступления гости последуют на танцпол, поскольку уже заразились чувством романтики.

И так, молодые уже решились на первый танец, но тут они начинают сомневаться в своем решении, поскольку существуют предрассудки на счет первого танца. Стоит рассмотреть их подробнее.

Первый предрассудок – «Лучше просто потоптаться под музыку».

Понятное дело, что проще топтаться под музыку в «лодочке». Но таким образом публику не заведешь. Лучше произвести постановку свадебного танца и поразить собравшихся красивым выступлением. В таком случае молодые зададут ритм на все время мероприятия.

Второй предрассудок – «Мы будем выглядеть глупо и смешно».

Чтобы так не выглядеть, следует записаться к хореографу(отработав правильные повороты ног, дабы танец смотрелся профессионально и эстетично). Отработав все движения в течение 2-3 месяцев, усвоенный материал не исчезнет без следа. Гости будут в восторге от танца жениха и невесты. При выборе хореографа необходимо отдавать предпочтение профессионалу, который создаст творческую обстановку на занятиях, доступно объяснит весь материал, поможет во время репетиций урегулировать отношения в паре и сделает номер таким, чтобы танец смотрелся гармонично и красиво.

Третий предрассудок – «Нельзя за пару месяцев выучить танец».

Разумеется, за такое время нельзя научиться танцевать как Цискаридзе или Волочкова. Но профессионально поставленный танец заметно будет отличаться от простого покачивания под музыку. Саму постановку можно сделать с элементами эксцентричности и оригинальности, чувственности и сексуальности, трогательности и романтичности. Все зависит от желания молодожен.

С предрассудками разобрались, теперь необходимо определиться с танцем. К хореографу следует записываться за 3 месяца до свадьбы. В таком случае молодые успеют научиться основным движениям и познакомиться со своим инструктором. Для постановки свадебного танца понадобится от 6 до 8 занятий с хореографом. К преподавателю танцев можно записаться на индивидуальные занятия или посещать групповые. И последнее – выбор танца. Здесь все зависит от желания молодых, кто-то предпочитает вальс, кто-то танго, а кому-то по душе произвольный танец.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru