Свадьба и то, что с ней связано

Свадьба и то, что с ней связано

День свадьбы – пожалуй, один из самых важных дней во всей жизни. Это начало нового этапа совместных отношений и к нему нужно отнестись, как можно серьезней. По правде говоря, подготовка к бракосочетанию может длиться месяцами. Но оно ведь того стоит! Мы-то все, когда выходим замуж и женимся, думаем, что это навсегда (не берем во внимание браки по расчету), что муж или жена у нас будут единственными и на всю жизнь. Поэтому такое событие просто обязано быть тщательно спланированным.

Подготовка к свадьбе проходит в несколько важных этапов. Главное выбрать костюмы, составить список гостей, исходя из которого, определиться с местом торжества и разобраться с меню. Также нужно подумать о развлекательной программе, выбрать подружку невесты и друга жениха. Кстати, советую выбирать для этого людей активных, ведь они, по сути, и будут отвечать за протекание праздника вместе с тамадой или другими приглашенными актерами. Подумайте, желаете Вы узаконить союз в ЗАГСе или другом месте. Современное законодательство разрешает регистрировать брак дома, в ресторане, где угодно, естественно за отдельную плату. Кроме того, необходимо также совершить заказ машины на свадьбу и подумать о дополнительных услугах.

На заметку молодоженам: иногда в ЗАГСе говорят, что регистрация браков осуществляется только в пятницу, субботу и воскресенье. Это неправда. По закону это делается каждый день. Знайте и отстаивайте свои права.

Итак, приступим к выбору нарядов. Любая девушка хоть раз в жизни мечтала о свадебном платье, задумывалась о том, как она будет в нём выглядеть, рассматривала витрины салонов, страницы журналов в поисках заветного наряда. А креативные барышни и сами придумывают свои собственные модели, не желая полагаться на фантазии кутюрье. Запомните: невеста должна быть на собственном празднике непревзойденной, ведь она – королева праздника! Так вот, если есть свои идеи, то почему бы не заказать пошив уникального свадебного платья? А если идей нет, значит идем на поиски желаемого наряда в свадебные салоны. Мой совет: берите подружку и отправляйтесь, так сказать, на прогулку. Постарайтесь посетить как можно больше свадебных салонов города. Ведь Вы не знаете, где именно найдете то, что нужно. К тому же, это занятие Вам очень понравится, уверяю! Много невест предпочитают брать платья напрокат. Честно говоря, цена покупки и проката практически одинакова. Так зачем в таком случае переплачивать деньги? Купите платье, в случае чего потом сможете самостоятельно его продать и частично вернуть деньги обратно, чего не сделаешь при прокате.

Жених может выбирать костюм сам, а может послушать возлюбленную, в то время как невестам принято не показывать свой наряд жениху до свадьбы. Главное, чтоб они гармонично смотрелись вместе, поэтому все-таки советую жениху оговорить свой наряд с невестой.

Далее позаботимся о списке гостей. Это сугубо личный выбор, некоторые любят пышные свадьбы, другие хотят отметить тихо, по-семейному. Так или иначе, рассчитывайте по финансам.

Когда со списком гостей определились, можно выбрать место. Свадьбу можно отметить в ресторане: обойдется, конечно, дороже, но хлопот будет меньше. А можно все сделать дома, если дом большой, либо во дворе поставить палаточное кафе (если свадьбу планируете не в лютые морозы). Так выйдет дешевле, но обязательно нужен кто-то, кто все организует.

Это основные моменты, на которых следует сосредоточиться. Остальное продумывайте сами, советуйтесь со специалистами, и удачной Вам семейной жизни!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru