Просим к столу!

Просим к столу!

Вот и наступает моя самая любимая пора. С самого детства я влюблена в новогодние праздники, но не потому, что нахожу под ёлкой желанные подарки. Сказать по правде, ни один из них мне не запомнился. Но запомнился мне аромат мандаринов и запах свежей ели, большое глубокое блюдо с винегретом и огромная кастрюля с аккуратными, сочными голубцами, торт Наполеон или выпечка «гата». А на столе всегда стояло две хрустальных вазочки. Одна – с шоколадными конфетами, вторая – с грецкими орехами, изюмом и фундуком.

Теперь я взрослая, но мой Новый год – это неизменные винегрет и голубцы, орехи и «гата», пару килограммов мандаринов и мерцающие огоньки на яркой ёлке. Но, учитывая, что наступает год Чёрной Водяной Змеи, я решила поинтересоваться, чем можно задобрить мудрую хозяйку в новогоднюю ночь, чтобы она была благосклонна к нашей семье.

Как настоящая гурманка, Чёрная Змея любит роскошь и изысканные кушанья, поэтому постарайтесь, чтобы блюда на новогоднем столе были искусно и необычно украшены. Что касается самих блюд, то это должно быть мясо или рыба, ведь змей-вегетарианок не существует.

Что выбрать в качестве главного блюда? Это может быть кролик, запеченный в духовке, зажаренный на гриле или тушенный на сковородке. Если подать его на стол с различными соусами, то вкус кролика покажется удивительно пикантным. На новогоднем столе обязательно должно быть как минимум одно блюдо из рыбы, которое будет символизировать достаток, благополучие и здоровье семьи. Рыба может быть подана двумя способами – как отдельное блюдо или в виде нарезки.

Рекомендуется приготовить к новогоднему столу 12 разных блюд, то можно надеяться на благосклонность двенадцати месяцев и ожидать, что каждый из них в наступающем году принесёт богатство. Если вы чувствуете, что для ночного застолья вашей семье хватит двух-трёх салатиков и одного-двух горячих блюд, то можно визуально удвоить количество тарелок на столе, установив напротив стола зеркало. Оно не только отразит все блюда, но и привлечёт в семью удвоенное богатство и достаток.

Что пить в новогоднюю ночь? Кроме традиционного шампанского, нам рекомендуют запастись коктейлями и ликёрами, желательно, приготовленными на основе сливок или молока.

И ни в коем случае не переедайте. Иначе придётся вспомнить молодость и взять в руки скакалку. А вот поклонники экстрима и любители джампинга не переживают о приобретении лишних килограммов: они регулярно занимаются любимым видом спорта и “держат форму” своего тела в полном порядке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru