А вы любите крокембуш?

А вы любите крокембуш?

А ещё я люблю свадьбы, потому что там можно попробовать всяких вкусностей, которые мы не часто готовим дома. К примеру, заливная рыба или заливной язык – я такую бяку ем только в редких случаях, и свадьба как раз является тем самым исключительным днём, когда я могу отведать это блюдо. Помните, как многострадальный Ипполит морщил нос и выговаривал: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Вот так и я: морщу нос, но пробую – интересно ведь, что такого находят в ней люди необычного? Но в остальном свадебное меню мне очень нравится. Особенно я люблю сладости. У нас их выставляют на стол в больших круглых блюдах и от ассортимента можно потерять сознание. Орешки и грибочки, рулеты и бисквиты, вафельные торты и пирожные «безе» – чего только не предлагают нам хозяюшки.

Свадебный торт – это вообще отдельный пункт праздничного меню. Его даже блюдом назвать язык не повернётся, ведь очень часто эксклюзивные торты на свадьбу – это настоящее произведение искусства, тонкой ювелирной работы.

Он стоит во главе банкетного стола и привлекает к себе всеобщее внимание красотой и изысканными формами. Элегантный, украшенный бантами-цветами-фруктами и даже фигурками жениха и невесты, нередко парой лебедей. В старину у англичан была традиция дарить молодой супружеской паре сдобные булочки, чтобы у них была счастливая супружеская жизнь и много детишек. Но пришлось в далёком восемнадцатом веке проезжать по Англии известному французскому кондитеру, который возмутился такой неэстетичной традицией и придумал изысканный многоэтажный десерт крокембуш, который представляет собой лёгкую воздушную пирамиду из орехов, кремовых шариков, засахаренных цветов и фруктов.

Вот так и повелось с тех пор ставить на стол молодожёнов шикарный многоярусный свадебный торт – символ праздника и память на долгие годы. Особенно красиво смотрятся торты, украшенные марципановой массой – самое любимое моё лакомство, кстати.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru