Как отдыхаем в новогодние праздники?

Как отдыхаем в новогодние праздники?

Начиная с детства, мы ждем новогодних чудес. С возрастом утрачиваем веру в волшебство, однако где-то в глубине души с нетерпением ждем Нового года. Конечно же, хочется, чтобы новогодние праздники стали незабываемыми. В этот период хочется отойти от будничной суеты и выйти из замкнутого круга: работа-дом-работа. И хотя бы на несколько дней очутиться в сказке.

Среди сказочных мест, где можно отпраздновать новогодние праздники, далеко не последнее место отводится Великобритании. Здесь каждый уголок окутан многовековой историей в сочетании с удивительным спокойствием. Своими глазами увидеть камни Стоунхенджа, осмотреть знаменитые замки Англии, взглянуть на них хоть одним глазом – это равносильно прикосновению к чуду, кто же не захочет познать тайну закоулков истории. И по сегодняшний день живут легенды об истинном назначении Стоунхенджа, может быть это храм либо обсерватория древних римлян, или же к созданию Стоунхенджа имеют отношение инопланетяне.

Столицей Англии и одновременно основным местом для туристического паломничества выступает Лондон, он стоит на берегу Темзы и на протяжении своей длительной истории успел впитать в себя множество таинственных загадок. Невозможно остаться равнодушным к Величию Вестминстерского аббатства, к красотам Букингемского дворца, Трафальгарской площади, мрачному готическому Тауэру, «галерее шепотов», которая расположена в Соборе Святого Павла. И это далеко не все достопримечательности Лондона, которые известны на весь мир.

В Лондоне находится множество театров и музеев. Любители детективных историй наверняка будут в восторге от музея Шерлока Холмса, ведь именно Лондон является родиной этого всемирно любимого персонажа. Фактически было бы преступлением не подарить себе на Новый год подарок и не отпраздновать его в Великобритании, так как попасть в Англию либо в Шотландию – означает очутиться в сказке.

Новый год в Великобритании

Если Вы приняли правильное решение отметить Новый год в Великобритании, обязательно посетите перед торжеством Трафальгарскую площадь. Именно на этой площади всегда собираются тысячи людей, чтобы отпраздновать Новый год. По Трафальгарской площади ежегодно шествует Лондонский новогодний парад, а его считают самым большим на Земле новогодним шествием людей. Обычно в этом параде принимают участие не менее десяти тысяч человек, среди которых музыканты, танцоры, клоуны и акробаты.

Интересным фактом является то, что в Великобритании о приходе Нового года всех оповещает колокол. Колокол начинает звонить еще до наступления полуночи, причем звонит он не на полную силу, а «шепотом», чтобы добиться подобного эффекта он укутывается одеялом, которое мешает продемонстрировать колоколу всю его мощь. Однако с наступление полуночи колокол раздевают, и он начинает громогласно воспевать гимны Новому году. В это время влюбленные, чтобы не расстаться в будущем году, обязательно должны поцеловаться стоя под омелой, которая считается магическим деревом. В Великобритании Деда Мороза называют Санта Клаусом. Во время новогодних праздников для малышей в театрах ставятся представления, в основе которых лежат старинные английские сказки. Так, Лорд Беспорядок возглавляет праздничное карнавальное шествие, участниками которого являются сказочные персонажи, такие, как Хобби Хорс, Шалтай-Болтай, Мартовский заяц и прочие.

Один из самых распространенных обычаев в Великобритании – «Впускание Нового года», он заключается в том, что с наступлением полуночи, во время первого удара часов задняя дверь дома открывается, чтобы через нее вышел Старый год, а во время последнего удара открывается передняя дверь, через которую впускается Новый год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru