Дед Мороз, он же - Святой Николай, он же

Дед Мороз, он же - Святой Николай, он же

Скоро Новый Год. Сегодня выпал первый снег – жиденький он получился, растаял почти сразу, даже сфотографировать не получилось. Но это уже признак того, что скоро, очень скоро мы начнём наряжать ёлки и печь новогодние вкусняшки. Наберёмся терпения и будем ждать.

А моя Дарья уже приходит из сада и рассказывает, что скоро к ней в гости придёт Дед Мороз и принесёт подарки. Много подарков – конфетки, куклы, машинки и даже вертолёт. Но сначала нам надо пережить главный праздник, который любят все дети – день Святого Николая.

Седобородый старец – самый желанный гость в новогоднюю ночь. И нет разницы, где появится Дед мороз – Химки, Ростов, Казань или Жмеринка, главное, чтобы с ним пришла Снегурочка, а в мешке были заказанные письмом подарки.

Легенд о дедах морозах много, и все они связаны с персоной Святого Николая.

Одно из предположений, что тот самый Никола, он же Святой Николай, он же Sanctus Nicolaus, жил в четвертом веке, и был епископом Миры, в Малой Азии. Еще в древности некоторые факты из его биографии были перепутаны с другим церковнослужителем, у которого было такое же имя, но жил он в шестом веке. Поэтому с именем Николай связано очень много преданий. В одном из них рассказывается, что он является покровителем детей, так как воскресил нескольких, которых жестокий хозяин гостиницы, разрубил, и засолил. Не удивительно, почему в древности его мощи очень почитали.

В Санта-Клауса Николай преобразовался уже в Альпах, а позже в Северной Америке. Ему одели вместо мантии епископа и митры, отороченное мехом длинное пальто и колпак. Так «святой» превратился в старика с белой бородой и мешком с подарками. Вот вам, и Дедушка Мороз.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru