Новогодняя Чехия продавалась на ура, однако туры на январь значительно подешевели

Новогодняя Чехия продавалась на ура, однако туры на январь значительно подешевели

Туроператоры, которые предлагали своим клиентам праздничные путешествия в Чехию, остались довольны. Фактически все туры в эту романтическую страну успешно были распроданы задолго до тридцатого декабря. Сами праздники прошли спокойно, без эксцессов. Но все же, нашлась ложка дегтя в виде колоссального переизбытка перевозки. В его результате ближайшие заезды в Чехию стали продаваться по очень низким ценам.

Многие российские туристы любят встречать Новый год в Праге. Поэтому турагентства учитывают эту тенденцию, обновляют экскурсионные программы, разрабатывают новые. Большим спросом в этом сезоне зимних праздников пользовались не только путевки на 30-31 декабря, но и на первые числа января. Фактически продажа имеющихся туров в Прагу закончилась в середине декабря.

Традиционно сразу после зимних каникул наступает спад продаж. Переизбыток перевозки снижает доходность направления и вынуждает операторов снижать цены. Чтобы поддерживать необходимый туристический поток, агентства каждый день вынуждены пересматривать стоимость тура. На сегодня недельный тур в столицу Чехии можно купить за двести долларов.

Эксперты рынка считают, что ситуация должна выровняться уже к концу января. А с наступлением высокого сезона в середине марта она окончательно стабилизируется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru