Китайский Новый Год

Китайский Новый Год

Традиции у всех народов остаются традициями, однако некоторые все же трансформируется с течением времени, обрастают массой примет, суеверий и так далее.

Китай, по сути своей, удивительная страна, однако именно здесь достаточно сильны не только традиции встречи Нового года, но и определенная ритуальность, которая сохраняется, несмотря на современность сегодняшнего момента. Можно сказать с уверенностью, что достаточно много традиций, считающихся исконно русскими, обладают корнями, которые уходят вглубь китайской истории.

Ну, к примеру, если взять традицию встречи Нового года взрывами петард и фейерверками, то, казалось бы, что здесь может быть необычного: так поступают практически во всех странах. Однако для китайцев эта традиция особенная. Примечательна длительность данного мероприятия, которая длится на протяжении всего первого дня нового года. Эта традиция имеет тысячелетнюю историю, в которой говорится о том, что подобное мероприятие необходимо для отпугивания злых духов, которые именно в канун Нового года ищут себе новое пристанище в домах людей. Следовательно, чем больше шума – тем больше гарантии того, что злой дух не поселится в доме и не будет в течение года причинять неприятности.

Встреча Нового года за праздничным столом, в Китае, так же, как и во всем мире, является семейным праздником, который собирает за одним столом родственников для того, чтобы они дружно жили в будущем году.

В соответствии с еще одной китайской традицией, после праздничного ужина следует дарить детям «деньги счастья», которые, по предположению, должны приносить удачу весь год. На новогодние праздники стоимость отдыха в Китае возможно будет немного дороже, чем в остальное время года. Но поверьте, немного потратиться того стоит. Вы сможете увидеть Китай и его традиции в полной мере, потому что Китайский Новый Год раскрывает их в полной мере.

В Китае достаточно много суеверий, одно из них касается вопроса уборки дома. Стоит знать, что уборка должна обязательно заканчиваться до начала праздника. А вот сам процесс уборки необходимо начинать от дверей и неизменно заканчивать на середине любого жилища.

Необходимость и требование прятать принадлежности, которыми можно производить уборку в период праздника, с «глаз долой», обуславливается поверьем, в котором говорится о том, что боги одаривают каждый дом удачей, оседающей в квартире в виде пыли. Так что, лучше во время праздника ничего не мести, для того чтобы не смеси собственную удачу.

Непременно традицией считается в Китае встреча Нового года в ярко-красной одежде, а также одаривать хозяев двумя мандаринами. Это далеко не весь перечень того, что можно узнать о традициях празднования Нового года в Китае, отправившись туда в туристическую поездку именно в это время. Хотя современники и не достаточно сильно верят в приметы, но традиции соблюдают, потому что они стали неотъемлемым атрибутом праздничных мероприятий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru