Готовимся к Хеллоуину?

Готовимся к Хеллоуину?

В последнее время все чаще и чаще в христианских странах празднуется Хеллоуин. Событие проходит в ночь с 31 октября, и никакого отношения к нам не имеет. Но так уж получилось, что в этот праздник принято интересно одеваться, устраивать вечеринки, организовывать всякие мероприятия, и русская молодежь с удовольствием подхватила традицию.

Еще 10 лет назад мы слышали про Хеллоуин только по телевизору. Но сегодня – это наша реальность. Давайте попробуем познакомиться с ним поближе, что же это такое.

Пришел этот праздник к нам из Англии, и означал он наступление Дня Всех Святых. Его прародителями стали кельты, у которых в этот день праздновался языческий день смерти и сверхъестественных сил Самайн. В Ирландии он со временем получил известное нам название, и стал очень популярным на всех Британских островах. И уже оттуда он начал распространяться по всей Европе в 1980-х годах. Примечательно, что в некоторых англиканских христианских церквях полностью поддерживают это мероприятие. Для нас же это абсолютно чуждый праздник.

Но молодежи и детям нравится такое событие. Они одевают костюмы на halloween, выпрашивают сладости и стараются напугать друг друга и окружающих. Все, как в американских фильмах. С этим ничего нельзя поделать. Но если учесть тот факт, что никто это мероприятие всерьез не воспринимает, и в нашей стране оно не имеет религиозной подоплеке, то ничего страшного нет. Это обычный социальный праздник, и просто еще один способ скрасить серые будни, как Восьмое марта, или Первое мая.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru