Рождество в Австрии

Рождество в Австрии

Думал ли кто-нибудь о том, еще лет двадцать назад, что праздники можно будет отмечать не дома, в тесном семейном кругу, а где-нибудь за границей. Да, кстати, и Рождество, к примеру, можно будет воочию увидеть и принять участие в празднествах, устраиваемых, по традиции, в столице Австрии – Вене. Именно здесь, по утверждению многих, сильнее всего чувствуется рождественский дух.

И начинается все с предпраздничной лихорадки, представленной самыми разнообразными формами базаров. Отправляющимся в Австрию на отдых именно в это время стоит только выбрать то место, в котором он хотел бы приобрести сувениры, ну и, конечно, стать частью масштабных предпраздничных мероприятий. Ну, скажем, в этом европейском государстве можно посетить любую из земель и, неизменно найти то, что хотелось бы найти: Каринтия в Филлахе или Франкфурте, старый город Айзенштадта, обилие рынков в Верхней Австрии, Баденская рождественская миля в Нижней Австрии.

Если наряду с покупками есть желание насладиться самой разнообразной музыкой духовых оркестров, то есть возможность совместить рождественские покупки и музыкальные удовольствия в тирольском Инсбруке. Здесь же можно стать свидетелем грандиозных театрализованных представлений. В Граце, на протяжении всего предрождественского месяца, можно увидеть грандиозную выставку-продажу. Шумные базары и рынки могут порадовать любого на барочном Инербергском подворье в Штайре и на Главной площади Линца.

И все же, если отправиться в преддверии Рождества в столицу Австрии, Вену, где на грандиозном базаре можно не только прикупить традиционные австрийские рождественские сувениры, но и почувствовать себя гурманом, попробовав местных штруделей и сосисок у дворца Шенбрунн.

Побывав на Рождество в австрийской Вене, можно будет с уверенностью говорить о том, что пришлось испытать незабываемые ощущения от полного погружения в атмосферу праздника, непременным атрибутом которого считается сочетание благоуханий традиционных имбирных пряников, жарящихся каштанов, цукатов и меда. Почтительное отношение к ярмарке в Вене обусловлено «возрастом» торжества, который насчитывает более семисот лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru