День памяти Александра Невского.

День памяти Александра Невского.

Вчера Владыка Тихон поздравлял всех христиан с Днем памяти Александра Невского, который считается святым. Такой знаменательный день является не только данью памяти благоверного князя Руси, но и днем тезоименитства самого настоятеля собора. Было огромнейшее количество поздравлений. Примечательно, что не только прихожане и священники собрались поздравить священника, но были замечены и чиновники, политики и известные личности.

Во время своей торжественной речи Владыка Тихон попросил не забывать о том, что 12 сентября состоялся еще один день памяти, святого князя Даниила Московского. Оба деятеля были не только политическими личностями.

Им выдалось править в Руси раздираемой ордой, но они свято хранили свою веру, и их заслуги нельзя забывать. Так же священник посетовал, что современным людям не хватает истинной веры, и молиться сегодня нужно святым Александру и Даниилу с просьбой дать хоть толику той Силы, которой они обладали. Ну а насчет критики он высказался просто. Почитайте отзывы о процедуре ФГДС желудка, они неприятны, но ведь лечение идет во благо. Точно так же и церковь, которая натыкается на непонимание и отчуждение у многих людей, другим приносит успокоение и дает необходимые силы.

После Крестного хода многие известные люди с охотой давали интервью журналистам. Так Александр Кандиков имеющий чин генерал-майора полиции поблагодарил Владыку за огромный вклад в борьбу с наркоманией и вручил ему и священнику Вячеславу Наумову почетные грамоты. Праздник удался на славу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru