Масленица

Масленица

Говорят, зима сегодня сутра “злилась”. Внезапно пошёл очень даже зимний снег. Но к обеду весна собралась, встрепенулась, и оптимистично засияло солнышко. Я всего этого чуда не видел, т. к. на выходных моё утро начинается значительно позже.

Движение в центре Гомеля сегодня не отличался от обычного выходного дня. Про масленицу напоминали лишь рекламные баннерные растяжки над проезжей частью. А вот по районам масленица была в ударе. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но центр общественной праздничной жизни переместился из центра в 17-й мкрн.

Теперь все салюты на городские праздники громыхают для жителей Волотовы, теперь самые масштабные концерты на открытых площадках можно увидеть только возле ледового дворца. И как бы часто ни ходил транспорт в этот район – он всегда переполнен. В праздники особенно.

Маршируя по почти весеннему микрорайону, обратил внимание, что сеть магазинов растёт, как грибы вырастают новые жилые дома. Но здесь нет ресторанов и уютных кафешек. Вот уж рай для состоятельных предпринимателей.

А возле ледового дворца сегодня был настоящий праздник. На сцене показывали мюзикл “Морозко”. Небольшая толпа весёленьких зрителей танцевала возле ледового. Каково же было моё удивление, когда выйдя из автобуса я в микрофон услышал голос своего друга. Догадки подтвердились, он принимал участие в действии на сцене. Вот, кстати и он:

Друг - голубой Дед Мороз (Морозко)

Похоже, что Гомель превратился в место, где в прямом смысле мёдом намазано! Гомель – такой, медовый городок. Одна медовая выставка сменяет другую. Не успел “отгреметь” “Медовый фестиваль“, как его сменил “Мёд роднай зямлi”. Мёд в тех же тазиках, с теми же медами (да простят меня филологи). А вот продавцы немного другие:

Продавец мёда, Гомель

Как вам такой продавец мёда? По-моему, он просто красавец и офигенно поднимает настроение! Я даже знаю, кто продал на этой выставке больше всех мёда :)

П. С. Все кого обидел в блоге или в жизни – простите!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru