Организация банкета – составляем меню.

Организация банкета – составляем меню.

Итак, вы приехали в ресторан, поняли, что обстановка полностью вам подходит, и теперь думаете о том, как накрывать «поляну». Все начинается с бумаги. У ресторана в любом случае должны иметься заготовки банкетных меню – вы можете отталкиваться от них. Однако потрудитесь и подсчитайте, сколько еды предлагается для каждого из гостей. Во многих случаях окажется, что слишком много. Для того чтобы вы после банкета не смотрели жалостливо на нетронутые тарелки, убедитесь, что расклад на одного человека примерно такой:- двести граммов салата - сто или сто пятьдесят граммов холодных закусок - столько же горячих закусок - основное блюдо – триста или четыреста граммов - фрукты – пятьдесят или сто граммов. И на этом все. Этого будет мало разве только для компании здоровенных мужиков, которые весь день провели на лесопилке и теперь одним махом проглотят целого быка. Чай, десерт или кофе лучше заказывать по ходу действия, ведь это понадобится далеко не всем. Останется лишь добавить сок, минеральную воду и спиртное. Если же у вас нет времени на подсчеты, организация банкетов Петербург станет для вас идеальным вариантом. Если говорить о спиртном на банкете, то тут все очень индивидуально для каждого отдельного случая. Если вы знаете, что и сколько способны выпить ваши гости – смело заказывайте. А если не знаете, постарайтесь оставить место для «тактического маневра». Допустим, для начала закажите понемногу всего, а остальное дополняйте уже по ходу дела. Хотя, эта рекомендация подходит только для компаний, в которых не более тридцати человек. Ведь там очень легко следить за обстановкой. А для больших застолий лучше пользоваться усредненной формулой – триста граммов вина и двести граммов крепких напитков для каждого человека.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru