Новогодние каникулы в Москве

Новогодние каникулы в Москве

По телевизору, в новостных программах показывают лишь сухие ролики с масштабного празднования, которые не способны передать тех эмоций, которые царят в городе в эту долгожданную ночь.

За несколько часов до наступления нового года люди стекаются на Красную площадь, чтобы занять удобные места и насладиться феерическим зрелищем красивейшим столичным салютом. Некоторые приходят сюда налегке, другие непременно берут с собой воду и закуски. Одни украшают свою одежду мишурой и светящимися элементами, вторые выбирают цельные костюмы различных персонажей. В общем, в эту ночь площадь смотрится очень красочно и даже сказочно.

Чтобы попасть на это захватывающее мероприятие, стоит заранее приехать в Москву, хотя бы за сутки до торжества. На всякий случай стоит поискать, что можно снять на сутки в Москве, так как после наступления нового года вся толпа с площади устремляется к автобусам, машинам, метро. Именно поэтому работу общественного транспорта продлевают до 2-3 ночи. Все желающие успевают и по площади погулять, и домой вернуться.

С поиском подходящего жилья сложностей никаких нет, ведь практически у каждого сегодня есть интернет. Раньше бы пришлось искать подходящее пристанище сразу по приезду в столицу: открывать газету, искать колонку сдам квартиру на сутки, обзванивать десятки телефонов, ездить по различным квартирам. Теперь же, даже если дома нет интернета, всегда можно сходить в интернет кафе и там посмотреть сайты с жильем.

Когда же в столице удастся устроиться, и часы пробьют 8-9 вечера, пора собираться на площадь, иначе можно просто не успеть. Лучше брать с собой меньше вещей, поскольку придется идти через металлоискатель. Со спиртными напитками могут не пропустить, но в этом есть свое преимущество. С бокалом шампанского лучше праздновать дома, здесь и без спиртного каждый год разгорается веселье.

Когда куранты только начинают отбивать последние секунды уходящего года, на Красной площади уже слышны поздравления. С последним ударом радостные поздравления сыплются уже со всех сторон. Все друг друга поздравляют, даже совершенно незнакомые люди, а в этот момент раздается залп праздничного столичного фейерверка. Каждый год его подготовке уделяется масса времени, поэтому салют всегда получается ярким, запоминающимся.

После наступления нового года и встречи его на Красной площади, приятно посидеть в каком-нибудь кафе или ресторане. Во многих подобных заведениях каждый год проводятся праздничные выступления: играет живая музыка, проводятся конкурс, вручаются подарки и призы. Такие мероприятия весьма увлекательны и радуют тем, что можно расслабиться и вести себя проще даже среди незнакомых людей.

У каждого заведения свой план мероприятия, поэтому всегда можно выбрать что-то наиболее интересное. Очень часто развлекательные программы проводятся в ресторанах при крупных гостиницах и отелях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru