Свадебный фотограф: выбираем ответственного за воспоминания

Свадебный фотограф: выбираем ответственного за воспоминания

Можно сэкономить на свадебном банкете. На кавалькаде машин или даже обмундировании новобрачных. Нельзя экономить на воспоминаниях, ускользающих как вода сквозь пальцы. Кому может быть доверена свадебная фотосъемка — любителю, профессионалу или штатному фотографу?

Фотограф-доброволец. Нередко свадебный фотограф избирается из числа приглашенных на свадьбу по принципу наличия собственной фототехники. Он вынужден быть бессребреником — молодожены возлагают надежду на бесплатную фотосъемку — и аскетом — кушать, выпивать и предаваться свадебным увеселениям фотографу придется в весьма ограниченном формате. Основное преимущество друга-фотографа — молодожены не чувствуют себя скованно перед объективом, что не мешает фотолюбителю отщелкать две сотни одинаковых снимков, на которых невеста с трудом угадывается только по белому платью, а гости способны вычислить друг друга на фото не иначе как дедуктивным методом.

Фотограф-тапер. Подстерегает молодоженов в ЗАГСе, настаивает на своих услугах под прицелом фотокамеры, воинственно настроен против любого вооруженного фотоаппаратом человека. Результаты его трудов напоминают съемку фотографий «на паспорт»: сухо, скучно и лучше никому не показывать. В веренице «одинаковых» новобрачных свадебный фотограф из ЗАГСа не имеет возможности знакомиться с молодыми, налаживать контакт или искать к ним подход. У него всегда следующие на очереди.

Профи. Чтобы его найти, будущим новобрачным предстоит «охота за головами», ибо время фотографа дорого и расписано на несколько месяцев вперед. Он обязательно внесет коррективы в свадебный маршрут, заставит жениха танцевать лезгинку, невесту — кататься на самокате, а гости независимо от собственного желания примут участие в постановках различной степени театральности. Но результат ухищрений профессионального фотографа оправдывает необходимость «ужимок и прыжков» перед объективом. Самые яркие события свадьбы (иногда рожденные фантазией фотохудожника) превращаются в воспоминания, хранящие насыщенность оттенков — подобно качественному фото — десятилетиями.

Как выбрать фотографа? Профессионал легко угадывается по его портфолио. В нем присутствует свадебная фотосъемка крупным и средним планом, отпечатанные в профессиональном фотосалоне фотографии играют яркостью красок и эмоций, даже если фото — черно-белое. В альбоме имеются репортажные и постановочные кадры, с некоторым преобладанием последних. Если портфолио оставило вас равнодушным — поиски продолжаются. Продолжаются они и в том случае, если фотографии замечательные, а сам фотограф любви с первого взгляда не вызвал.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru