Свадебный фотограф: как и где его найти?

Свадебный фотограф: как и где его найти?

До свадьбы остались считанные недели, ресторан уже заказан, приглашения подписаны, белоснежное платье ждет своего часа в шкафу, а вопрос со свадебным фотографом до сих пор остается нерешенным? Пора задуматься о поиске соответствующего специалиста, а о том, на что обратить внимание при его выборе, и пойдет речь в нашей статье.

На самом деле найти квалифицированного фотографа на торжественное событие не так сложно, как может показаться на первый взгляд, главное в этом деле – ориентироваться не на красивые слова, которыми расхваливает себя сам мастер, а на его работы. Чтобы увидеть максимальное количество примеров творчества фотографов, стоит обзвонить родственников, друзей и хороших знакомых, которые женились или выходили замуж в последние несколько лет. Попросите у них свадебные альбомы, расспросите мнение о том или ином специалисте. Возьмите координаты мастера, работы которого вам понравились больше остальных, договоритесь с ним о предварительной встрече – она вовсе не обязывает вас сразу давать человеку предоплату, можно просто пообщаться с ним, понять, насколько он вам подходит. Вообще стоит встретиться с несколькими фотографами, портфолио которых пришлись по душе, чтобы оценить личные качества кандидатов, ведь часто плодотворность сотрудничества зависит не столько от мастерства профессионала, сколько от его умения найти подход к каждому конкретному клиенту.

Приглашая фотографа снимать самый счастливый день своей жизни, необходимо также поинтересоваться тем, какую аппаратуру он использует во время работы. Если в ответ он покажет вам самую обычную «мыльницу», гоните такого специалиста в три шеи – его фото вряд ли можно считать стоящими.

Ну и один из самых «щепетильных» вопросов, который особенно актуален во время подготовки к свадьбе – мероприятию более чем затратному – цена. Естественно, на чаше весов в пользу того или иного специалиста она играет далеко не последнюю роль, но практика свидетельствует о том, что в большинстве случаев стоимость услуг фотографа прямо пропорциональна их качеству. Не стоит обольщаться на рекламу типа «Дешево, стильно, красиво», так как ценообразование в данной сфере услуг зависит от уровня мастерства профессионала, его опыта, используемой аппаратуры, поэтому стоимость этого удовольствия в принципе не может быть низкой.

Поверьте: когда вы будете листать хороший, качественный, эстетично оформленный свадебный альбом спустя много лет после самого торжества, цена – это последнее, что вы вспомните, поэтому лучше не экономьте и обеспечьте себе о бракосочетании самые что ни есть положительные воспоминания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru